750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
22 octobre 2008

Chocolat Valrhona et crème extra noire au chocolat de Felder

Chocolat Valrhona et crème extra noire au chocolat de Felder
Il y a un mois, j'ai fait une grosse commande de chocolat Valrhona sur Internet à prix intéressant, que j'ai reçue aujourd'hui ! Cela tombe bien puisque demain c'est mon anniversaire, et que je comptais préparer un gâteau très chocolaté à base de meringue...
Publicité
29 octobre 2008

Verrines toutes roses à la crème de betterave

Verrines toutes roses à la crème de betterave
J'ai repéré cette recette chez Alyss tout à l'heure, et puis j'ai eu aussitôt envie de tester pour ce soir, en faisant quelques modifications ! C'est une entrée toute simple à faire, bien relevée, et au niveau présentation c'est plutôt joli ... Je pense...
11 août 2008

Petits gâteaux de semoule au chocolat

Petits gâteaux de semoule au chocolat
Voici des petits gâteaux faits en 2 min : très frais et très sains (pas de matière grasse), ils se mangent bien au petit dej ou au goûter ! 50 g de semoule25 cl de lait1 œuf15 g de cacao15 g de sucre, ou plus selon votre gout2 cs de crème épaisse (à 3%)1...
3 septembre 2008

Muffins extra moelleux aux cranberries

Muffins extra moelleux aux cranberries
Une petite envie de muffins, pas trop le temps de cuisiner. Je galère un peu pour cette rentrée : la petite section de maternelle, un monde à part pas vraiment fait pour moi ...Je me vois plus avec des plus grands en élémentaire, mais bon ! Ces muffins...
17 septembre 2008

Crèmes desserts au chocolat express (sans MG)

Crèmes desserts au chocolat express (sans MG)
J'ai improvisé cette recette express pour utiliser mon lait 1/2 écrémé qui allait être périmé, pour changer un peu des yaourts ! Pas plus de 2 min sont nécessaires, pas de matières grasses, pour un résultat impeccable ! Du coup je viens de tester la version...
Publicité
15 octobre 2008

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Je crois que je n'ai jamais posté de recette de moelleux au chocolat : c'est étonnant. Cette recette est issue du premier livre du cuisine que j'ai eu, je devais avoir 9 ans il me semble. Et depuis, j'ai adopté cette recette toute simple, pas trop grasse,...
25 août 2007

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella
Cette recette de Cyril Lignac est idéale pour le goûter des enfants et des plus grands, elle est aussi bien utile pour utiliser des blancs d'oeufs. 130 g de sucre glace (60 g m'ont suffi)4 blancs d'oeufs70 g de beurre50 g de farine50 g de poudre d'amandes1...
26 août 2007

Mes fajitas

Mes fajitas
Mon premier essai de fajitas maison, avec des tortillas maison aussi : j'étais plutôt contente du résultat, les tortillas étaient bien moelleuses. Par contre c'était très épicé, n'hésitez pas à diminuer les épices si vous craignez la cuisine trop épicée...
27 août 2007

Mousse au chocolat toute légère

Mousse au chocolat toute légère
Une recette de Christophe Felder. Pour 12 petits verres : 10 cl de crème liquide, 40 g de sucre , 200 g de chocolat à 60 – 70%, 2 jaunes d’œufs, 6 blancs d’oeufs, Sel Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème et verser le liquide bouillant sur le chocolat....
29 août 2007

Carrés fondants au chocolat au lait

Carrés fondants au chocolat au lait
Pour 4 personnes 100 g de chocolat au lait 45 g de beurre demi sel de préférence 2 oeufs 20 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 60 à 70 g d amandes effilées (je ne les ai pas mises) Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie...
29 août 2007

Mini forêt noire

Mini forêt noire
Pour clôturer un repas en amoureux. Par contre je conseillerais de préparer moins de crème fouettée. Pour 2 personnes Le biscuit : 120 g de farine, 100 g de cassonade, 12 cl de lait, 60 g de beurre, 2 cuil. à café de levure chimique, 2 cuil. à soupe de...
30 août 2007

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Cette recette provient du site Supertoinette. J'ai beaucoup aimé ces muffins, car ils contiennent très peu de matières grasses mais sont hyper moelleux. Pour 6 gros muffins 200g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 50g de cassonade...
16 septembre 2007

Brioche moelleuse et extra fondante aux pépites

Brioche moelleuse et extra fondante aux pépites
Pour le petit déjeuner du week end, avec un bon chocolat chaud ! C'est une recette de Supertoinette. 7 gr de levure déshydratée a action rapide 225 ml de lait tiède 2 càs de fleur d'oranger 75 g de sucre 500 g de farine (moi j'ai utilisé la moins chère...
20 janvier 2008

Petits pots de crème façon La Laitière

Petits pots de crème façon La Laitière
Une recette absolument délicieuse, ces petits pots de crème sont très crémeux. Il se déclinent en différents parfums, mes préférés sont chocolat, vanille, café.. Mais il y a aussi caramel, praliné, pistache.... Petits pots de crème chocolat : Préchauffer...
21 septembre 2007

Gateau mousseux au chocolat et au Baileys

Gateau mousseux au chocolat et au Baileys
Voici une recette simple à réaliser et absolument délicieuse, idéale pour les grands amateurs de chocolat. Le mieux est d'utiliser un chocolat de bonne qualité afin d'avoir le meilleur résultat, car c'est vraiment le chocolat utilisé qui fait la qualité...
25 septembre 2007

Pudding chocolat noisettes, sauce chaude au Nutella

Pudding chocolat noisettes, sauce chaude au Nutella
Un gâteau chocolat noisettes super fondant, une sauce chaude au nutella, une boule de glace vanille, c'est certes très calorique, mais tellement bon !!! Il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Pour 4 personnes 125 ml de lait, 40 g de chocolat...
30 septembre 2007

Dos de cabillaud en crumble de noix

Dos de cabillaud en crumble de noix
Une recette de C. Lignac, originale. Désolée pour la photo, mais mon poisson ne s'est pas tenu. 4 pavés de cabillaud de 200 g (moi j'ai pris des filets, ils se sont réduits en miettes), 80 g de cerneaux de noix, 80 g de cantal vieux, 1 tranche de pain...
16 octobre 2007

Poulet au Porto

Poulet au Porto
C'était notre repas de midi, je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, cette recette me plaisait bien. Et c'était délicieux ! Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet coupés en dés de l'échalote champignons (surgelés pour moi) 7 cl de Porto 1 cs de...
26 octobre 2007

Bouchées au Mars

Bouchées au Mars
Pour 16 bouchées 150g de chocolat noir 160g de mars hachés 60ml de crème liquidecaissettes en papier Faire fondre le chocolat noir et, avec un pinceau, en enduire les caissettes en papier d’une couche assez épaisse. Ensuite, j’ai fait une 2e couche.Dans...
29 octobre 2007

Entremet : mousse mirabelles, crème brûlée vanille sur biscuit fondant à l'orange

Entremet : mousse mirabelles, crème brûlée vanille sur biscuit fondant à l'orange
J'ai réalisé cette recette pour mon anniversaire en mixant 2 recettes de Flore : le biscuit fondant à l'orange est très parfumé et absolument délicieux, il se marie à merveille avec la crème brûlée à la vanille et la mousse mirabelles. Les mirabelles...
20 mai 2008

Trianon

Trianon
Une recette très simple pour un résultat épatant : la mousse au chocolat est à tomber, le praliné aussi...C'est l'entremet le plus rapide à réaliser ! Le croustillant praliné est aussi bon avec du chocolat au lait qu'avec du chocolat blanc : j'ai testé...
6 novembre 2007

Pavé crémeux au cacao

Pavé crémeux au cacao
C'est un fondant au cacao, très léger comme c'est à base de lait (bon d'accord il y a beaucoup d'oeufs quand même). C'est très rapide à faire, 5 min suffisent ! Le goût est assez doux (si on veut renforcer la douceur on peut mettre uniquement du cacao...
6 novembre 2007

Baguettes

Baguettes
Une mie moelleuse à souhait et une croûte bien croustilante pour faire à la maison des baguettes comme celles qu 'on achète chez le boulanger. Pour 2 petites baguettes : 300 g de farine160 ml d'eau0.75 cc de levure sèche0.75 cc de sel0.5 cc d'huile d'olive0.5...
12 décembre 2007

Barres au muesli et aux abricots secs

Barres au muesli et aux abricots secs
Pour le petit dej ou pour un en-cas : ces barres de céréales sont largement meilleures que celles qu'on achète. C'est très rapide à faire, et niveau prix il n'y a pas photo non plus ! Pour 8 barres : 125 g de beurre110 g de sucre roux1 cs de miel (sirop...
2 janvier 2008

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées
Prêtes en 5 minutes, pas plus. On peut les parfumer à la vanille, à l'orange, au citron... Pour 4 crèmes brûlées : 5 gros jaunes d'œufs (ou 6 petits), 40 cl de crème liquide, 40 g de sucre, de la vanille Fouetter les jaunes et le sucre. Faire chauffer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité