750 grammes
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Les gourmandises de Sophie
27 avril 2008

Enfin le vrai printemps !!!

Enfin le vrai printemps !!!
Enfin, le soleil était au rendez vous ce week-end ! Alors, ce midi, c'était repas de printemps à la maison : voici ce que ma mère nous avait concocté : des petites coupes de crudités, et en dessert, une délicieuse tarte aux fraises... Un vrai régal :...
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26 juillet 2008

Tiramisu au pain d'épices

Tiramisu au pain d'épices
Pour changer du tiramisu traditionnel, voici une variante que tout le monde a beaucoup apprécié ! Le mieux, c'est de le faire la veille, pour que tous les aromes puissent bien se développer ! Petit plus : il ne vous faudra pas plus de 10 min pour réaliser...
18 juin 2008

Prix de Arte y Pico

Prix de Arte y Pico
Sylvie du blog "A table avec mewmew" (un blog génial plein de gourmandises !) m’a attribué le prix de Arte y Pico. Merci beaucoup, je suis flattée que tu aies pensé à moi ! Avant de décerner le prix à mon tour, voici une petite explication pour vous dire...
18 août 2008

Prix Diamante Blog

Prix Diamante Blog
Un grand merci à Amélie (Le plaisir du chocolat), qui m'a décerné le prix Brillante Blog : j'en suis vraiment ravie ! D'ailleurs courez vite voir son blog si vous ne le connaissez pas : vous y trouverez de fabuleux desserts ! Par contre, je ne vais pas...
14 septembre 2008

Opéra, comme chez le pâtissier

Opéra, comme chez le pâtissier
Voici le dessert concocté par ma mère ce midi : elle avait envie d'un opéra (c'est d'elle que provient ma gourmandise...!). On a tout simplement adoré, c'était encore meilleur que celui qu'on peut acheter (si si je vous assure) ! Je ne peux résister à...
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5 octobre 2008

Cookies à la fève de tonka et au chocolat blanc

Cookies à la fève de tonka et au chocolat blanc
Je viens enfin de réussir à me procurer cette épice dont tous les blogs vantent la saveur ! Et c'est vraiment divin : un mélange de vanille et de caramel. Ces cookies sont donc forcément délicieux (la recette provient d'Eryn, je l'ai un peu modifiée):...
19 juillet 2008

De retour !

De retour !
Bonjour à tous, ça y est me voici de retour après un périple de 4000 km à travers la France : c'était vraiment génial, je reviens avec la tête plus légère ! La Bretagne (où on a eu très froid !), La Rochelle, Carcassonne et sa cité médiévale, Perpignan...
25 septembre 2007

Brioche chocolat, pomme et cannelle

Pour changer de la brioche traditionnelle, j'ai trouvé celle-ci assez originale. 20 g de levure fraiche, 2 cs de lait, 300 g de farine, 30 g de cacao, 50 g de sucre, 2 pincées sel, 3 œufs, 200 g de beurre Garniture et finition : 4 pommes golden, 3 cs...
30 septembre 2007

Tarte fine choco-pommes

Une recette délicieuse et simplissime, de C. Felder. 1 pâte feuilletée, 6 pommes Golden, sucre, beurre Pour la frangipane au chocolat : 100 g de chocolat à 70% de cacao, 10 cl de crème liquide, 1 cuil à soupe d'eau, 20 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de poudre...
21 septembre 2007

Penne façon risotto aux tomates et au basilic

Une recette de Cyril Lignac. 175 g de penne,1/2 cube de bouillon de volaille, 50 cl d'eau, 125 g de tomates cerises, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de riquette, 50 g de parmesan, basilic 50 g d'olives vertes dénoyautées, 5 cl d'huile d'olive, sel et...
2 mai 2008

Muffins salés aux saveurs du Soleil

Très vite préparés, ces muffins salés aux tomates séchées, thym, romarin et comté sont très bons à l'apéritif, ou en entrée avec une salade. J'ai trouvé la recette sur une blog, mais je ne me souviens plus lequel, donc si jamais quelqu'un reconnaît sa...
7 août 2008

Pudding extra chocolaté

Une irrésistible envie de chocolat me tient depuis hier, au moment où j'ai vu les photos de cette recette sur le blog Mirliton, surtout que j'avais déjà repéré cette recette dans mon livre Tout Chocolat (Marabout) ! A peine sortie du labo, me voici donc...
18 septembre 2008

Crèmes desserts express au café (sans MG)

Après les crèmes au chocolat, et toujours avec le même lait qui allait être périmé, voici donc la version café de mes petites crèmes desserts express au chocolat ! Ce n'est pas bien compliqué : 25 cl de lait1 stick de Nespresso (ou autre)1 cc d'extrait...
30 septembre 2007

Jambon à la bourguignonne

Une recette bourguignonne, comme le titre l'indique, qui dépanne bien les soirs où on manque d'idées. 2 tranches de jambon, 1 cuil à café d'échalotes hachées, 85 g de crème, 1/3 verre de vin blanc, 1 cuil à soupe de vinaigre, 1 cuil à soupe de concentré...
12 octobre 2007

Pâte sablée de Christophe Felder

Voici la recette de pâte sablée que j'ai définitivement adoptée, pour moi c'est la meilleure ! En plus elle s'étale très facilement. 75 g de beurre ramolli 125 g de farine 45 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1 sachet...
2 novembre 2007

Pâte pralinée

Cette recette provient du site supertoinette, mais je l'ai découverte par doudouce02 qui l'utilise pour son trianon. Je l'ai donc utilisée pour réaliser cet entremet, mais on peut aussi l'utiliser pour faire des chocolats, des crèmes au praliné... 150...
7 décembre 2007

Coulants au chocolat "0 %"

Cette recette, je l'avais vue depuis longtemps sur le blog de mimine. Veille de concours blanc aujourd'hui, il fallait bien se faire un petit réconfort : ces coulants, étaient parfaits pour satisfaire mon envie de chocolat. Vite préparés, vite cuits,...
2 janvier 2008

Pâte à pizza

Cette recette provient du livre "pâtes et tartes" de C. Felder : cette pâte est très simple à réaliser et bien croustillante. Il suffit de mélanger (moi je le fais en map) : 12 cl d'eau à température ambiante2 cc sel1 cc sucre1.5 cl huile d'olive 75 g...
1 septembre 2007

Rôti de porc aux pruneaux et à la purée d'oignons

Cette recette est devenue un classique chez moi, elle est de Julie Andrieu. Ingrédients : 1 rôti de porc (800 g) 25 pruneaux (250 à 300 g) 100 g de lardons fumés 6 oignons 10 cl de cognac ou d'armagnac 1 cube de bouillon (25 cl) Faire macérer les pruneaux...
4 janvier 2008

Dés de veau à la crème et aux champignons

Rapide, simple, la cuisson se fait en papillotte. (Recette du livre Papillottes, ed. marabout) Pour 4 personnes : 500 g de noix de veau30 cl d ecrème300 g de champignons1 échalote1 gousse d'ail15 cl de vin blanc2 cs de raisins secs1 cc de fond de veau1...
21 février 2008

Taguée !

Je vois ce petit jeu circuler depuis un moment sur les blogs. Voila, c'est mon tour, j'ai été taguée par irisa (blog Cuisine et Couleurs ). La règle du jeu : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner...
25 avril 2008

Re-taguée !

J'ai été re-taguée par mel du blog Méli mélo sucré salé !! Donc puisque c'est un tag auquel je n'ai pas répondu encore, et bien je vais me prêter au jeu avec plaisir. Donc il s'agit de : - donner 10 associations de saveurs que l'on affectionne tout particulièrement...
26 avril 2008

10 000 visiteurs !!!

Mon blog a passé le seuil des 10 000 visiteurs aujourd'hui ! Merci à tous; je n'aurais jamais pensé en commençant mon blog qu'il atteindrait les 10 000 visiteurs. Donc je suis franchement ravie que les recettes vous plaisent, et je vais essayer de continuer...
4 mai 2008

Newsletter

Canalblog nous permettant d'installer une newsletter, et bien c'est maintenant chose faite ! Vous pouvez vous y inscrire pour vous abonner aux newsletters relatant les nouveautés ou évolutions du blog, ou bien vous inscrire pour recevoir toutes les notifications...
11 mai 2008

Tag, 3ème !

J'ai été taguée par Sylvie, comme c'est un tag auquel je n'ai pas encore répondu je m'y colle ! Les règles du jeu : répondre à 6 questions et ensuite passer la main à des copines blogueuses, sans oublier de les avertir sur leur blog Couleurs préférées...
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