6 novembre 2007
Baguettes
Une mie moelleuse à souhait et une croûte bien croustilante pour faire à la maison des baguettes comme celles qu 'on achète chez le boulanger.
Pour 2 petites baguettes :
300 g de farine
160 ml d'eau
0.75 cc de levure sèche
0.75 cc de sel
0.5 cc d'huile d'olive
0.5 cc de jus de citron
Mettre l'eau, le sel, le jus de citron, l'huile, la farine puis la levure dans la cuve d'un machine à pains et lancer le programme pâte.
Pétrir une minute puis former des boules de la taille d'une orange, étirer pour faire des bâtons.
Laisser gonfler 30 min.
Dans le four, disposer au fond un récipient d'eau salée et préchauffer à 230°C.
Faire des entailles sur les baguettes et vaporiser d'eau salée.
Enfourner 15 minutes en vaporisant 2 fois d'eau salée lors de la cuisson.
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