750 grammes
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Les gourmandises de Sophie
6 novembre 2007

Baguettes

Une mie moelleuse à souhait et une croûte bien croustilante pour faire à la maison des baguettes comme celles qu 'on achète chez le boulanger.

baguettes0611

Pour 2 petites baguettes :

300 g de farine
160 ml d'eau
0.75 cc de levure sèche
0.75 cc de sel
0.5 cc d'huile d'olive
0.5 cc de jus de citron

Mettre l'eau, le sel, le jus de citron, l'huile, la farine puis la levure dans la cuve d'un machine à pains et lancer le programme pâte.
Pétrir une minute puis former des boules de la taille d'une orange, étirer pour faire des bâtons.
Laisser gonfler 30 min.
Dans le four, disposer au fond un récipient d'eau salée et préchauffer à 230°C.
Faire des entailles sur les baguettes et vaporiser d'eau salée.
Enfourner 15 minutes en vaporisant 2 fois d'eau salée lors de la cuisson.

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Commentaires
N
J'ai enfin trouvé une recette de pain comme chez le boulanger. Il a du souci à se faire ! Merci pour cette super recette !
D
J'en reviens pas comme ça va vite à faire, meme sans MAP ! J'en ai fais 1 nature et 1 avec du sésame dessus. Super bon !
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