750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
31 décembre 2007

Sicilien

Sicilien
Un entremet composé d'une génoise chocolat, d'un bavarois au chocolat au lait et chocolat noir, avec au coeur une crème brûlée à la vanille.C'est absolument délicieux, j'adore ce mariage chocolat vanille. Un grand merci à Flore pour cette recette. Je...
Publicité
21 septembre 2007

Tarte aux abricots et à la crème de noisettes

Tarte aux abricots et à la crème de noisettes
Encore une recette de Cyril Lignac ! 1 pâte brisée 3 oeufs 800 g d'abricots 140 g de beurre (80 g pour moi) 3 cuil à soupe de farine 100 g de noisettes en poudre 75 g de sucre (35 g pour moi) 1 sachet de sucre vanillé 50 g de miel liquide 3 cuil à soupe...
26 septembre 2007

Tarte salée aux lardons et aux figues

Tarte salée aux lardons et aux figues
Voici une recette repérée dans un magazine que j'avais trouvée originale, je l'ai faite ce soir, et franchement nous nous sommes régalés. Le mélange entre figues, lardons et basilic, le tout relevé par une pointe de curry, est assez original. Pour la...
28 septembre 2007

Soupe au chocolat, glace vanille

Soupe au chocolat, glace vanille
Cette recette de Cyril Lignac, bien que toute simpe, fait son petit effet ! C'est très bon, le chocolat chaud associé à la glace est un mariage qui fonctionne bien. On peut aussi envisager de faire une chantilly aux 2 chocolats, noir et lait, avec une...
4 octobre 2007

Le Boréhal

Le Boréhal
Cet entremet est composé d'un biscuit joconde, d'un cœur croustillant au chocolat, d'une crème brulée chocolat, le tout accompagné d'une délicieuse mousse abricot et de ses oreillons caramélisés. Un mariage plus que réussi ! Un grand merci à Flore pour...
Publicité
10 octobre 2007

Pains au chocolat comme chez le boulanger

Pains au chocolat comme chez le boulanger
Voici une recette de pains au chocolat, vraiment comme ceux du boulanger ! Elle est certes un peu longue, mais elle vaut vraiment le coup ! Merci à mamanhélène du site supertoinette d'avoir partagé sa recette. J'adore les manger encore tièdes à la sortie...
14 octobre 2007

Gâteau choco-meringué

Gâteau choco-meringué
Un grand merci à delf d'avoir partagé sa recette, ce gâteau est très moelleux, avec une croûte craquante. Et puis, il ne contient pas de beurre ! Lorsqu'on le mange tiède, je trouve que l'intérieur a presque une texture de mousse. Accompagné d'une boule...
15 octobre 2007

Brownies, comme le brownie Brossard

Brownies, comme le brownie Brossard
Cette recette de brownies est une des meilleures selon moi. Merci à Doudouce d'avoir partagé sa recette. 125g de chocolat dessert 120g de sucre roux 120g de beurre mou 100g de farine 2 œufs 1 poignée d'amandes concassées (poignée + ou - grosse !) 1 pincée...
18 octobre 2007

Entremet praliné

Entremet praliné
Voici une recette sortie de mon imagination, elle est très simple et se compose d'un croustillant praliné aux 2 chocolats recouvert d'une mousse pralinée. La mousse est très légère ! Pour un cercle de 18 cm : Croustillant : 35 g de chocolat noir 35 g...
23 octobre 2007

Cookies aux noix de macadamia, pépites de chocolat et sirop d'érable

Cookies aux noix de macadamia, pépites de chocolat et sirop d'érable
Cette recette est issue du livre "best of chocolat" de Trish Deseine, le sirop d'érable donne un goût particulièrement appréciable. Ils ne sont plus moelleux que croquants, mais ont tout de même un côté croustillant à la sortie du four. Pour 30 cookies...
27 octobre 2007

Gâteau ultra-fondant au citron

Gâteau ultra-fondant au citron
Ce gâteau est très léger. Et puis, il est assez ferme et crémeux en dessous, aérien et fondant au dessus. Ce mélange de textures est surprenant, on obtient 2 ou 3 couches, selon la cuisson. Merci à Alavie, la recette initiale est ici : 4 oeufs 75 g de...
3 décembre 2007

Penne au bleu, tomates séchées et jambon cru

Penne au bleu, tomates séchées et jambon cru
Cette recette, qui provient de ma belle-mère, est absolument délicieuse et rapide à faire, je vous la conseille vraiment. Faire dorer un gros oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter 200 g de jambon cru en lanières ou lardons et 200 g de tomates...
21 décembre 2007

Cake jambon ciboulette

Cake jambon ciboulette
Un cake, c'est toujours vite préparé et encore plus vite mangé ! J'ai fait aussi des versions mini. Pour un cake : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 12.5 cl de lait 10 cl d'huile (5 cl huile + 5 cl lait)150 g de dés de jambon 50 g de parmesan,...
2 janvier 2008

Poulet Gaston Gérard

Poulet Gaston Gérard
Cette recette, typiquement bourguignonne, provient de ma grand mère. C'est absolument délicieux. 1 poulet de 1kg- 1kg500 (moi je prends des filets) 40 g de beurre 150 g de comté 1 bonne cuil à soupe de moutarde de Dijon 1 cuil à café de paprika 2 verres...
22 décembre 2007

Verrines citron orange

Verrines citron orange
J'ai réalisé ces verrines en m'inspirant d'une recette de doudouce. Ces verrines sont composées d'une dacquoise orange (recette de Flore) et d'une mousse au citron.C'est très frais et très léger. Pour 4 personnes Dacquoise orange : 13 g de farine13 g...
1 novembre 2007

Macarons chocolat pralinoise

Macarons chocolat pralinoise
Cette recette provient d'une fiche que j'ai eue dans une tablette de pralinoise. Même s'ils ne sont pas lisses, ils sont quand même super bons ! Pour 20 macarons (moi j'en ai fait beaucoup moins ) 150 g de chocolat noir 150 g de poudre d'amandes 150 g...
5 janvier 2008

Tartelettes au Daim

Tartelettes au Daim
Cette recette, improvisée à partir des restes que j'avais, est plutôt une réussite. C'est très bon. J'ai utilisé une pâte au cacao et à la cannelle que j'avais au congel, mais on peut très bient utiliser une pâte normale. Pâte sablée chocolat : Les quantités...
5 janvier 2008

Verrines de mousses coco et chocolat

Verrines de mousses coco et chocolat
Voici une recette improvisée avec un reste de mousse à la noix de coco utilisée pour des tartelettes. Les deux mousses ont eu une tenue parfaite.Ce dessert est très bon et léger ! Pour la mousse coco : 7 cl de de lait de coco 15 g de sucre 1 blanc d'oeuf...
10 avril 2008

Kefta aux oeufs, semoule à la cannelle

Kefta aux oeufs, semoule à la cannelle
Cette recette de Cyril Lignac est originale, et très bonne. Dans cette version, je n'ai pas mis les œufs. Pour la kefta aux oeufs : 250 de bœuf haché2 tomates mûres pelées1 oignon2 branches de persil plat1 petite poignée de coriandre fraîche2 cs de ras-el-hanoutHuile...
20 janvier 2008

Napolitain maison

Napolitain maison
Trouvée sur le site de Doudouce, qui l'a elle même prise sur le blog de Mimine, cette recette de Napolitain est très bonne. Par contre j'ai énormément galéré avec le nappage au chocolat qui n'a cessé de couler, je pense que j'ai voulu trop en mettre....
26 janvier 2008

Royal cookies

Royal cookies
Des cookies croustillants et vanillés aux pépites de chocolat, merci delf ! 50 g de chocolat noir au lait ou blanc200 g de farine100 g de sucre roux1 cs d'arôme vanille50 g de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf1/2 sachet de levure Battre l'oeuf avec le sucre...
28 janvier 2008

Brownies fourrés au fromage blanc vanillé

Brownies fourrés au fromage blanc vanillé
Cette recette, je l'ai prise sur le blog de Mimine. La photo m'a fait trop envie : une couche de fromage blanc vanillé au sein d'un brownie, j'ai trouvé l'idée plutôt alléchante !!! Ca nous a fait un petit goûter léger et super bon ! 200 g de fromage...
25 septembre 2007

Petits choux au chocolat

Petits choux au chocolat
Des choux au chocolat, c'est simple, mais c'est une valeur sûre. On peut remplacer la crème chantilly par de la crème pâtissière. Pâte à choux : 140 g de farine 1 cuil à soupe de cacao amer 15 cl d'eau 10 cl de lait 110 g de beurre 1/2 cuil à café de...
9 février 2008

Brownies (Trish Deseine)

Brownies (Trish Deseine)
Une des meilleures recettes de brownies. Accompagné d'une crème anglaise vanille, c'est un dessert simple, et bon ! Refait aujourd'hui pour le goûter, j'ai fait cuire seulement 20 min à peine, c'était meilleur ! 225g de sucre (110 g de sucre roux)120...
19 février 2008

Tarte au fromage blanc et au cacao

Tarte au fromage blanc et au cacao
Cette recette provient de delf , j'avais salivé en voyant sa photo ! Et bien encore une fois, elle nous a livré une recette géniale. C'est frais, c'est léger, c'est super bon. Voici la recette avec mes modifs : Pâte à tarte fromage de Felder : 120 g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité