750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
12 octobre 2007

Pâte sablée de Christophe Felder

Voici la recette de pâte sablée que j'ai définitivement adoptée, pour moi c'est la meilleure ! En plus elle s'étale très facilement.

75 g de beurre ramolli
125 g de farine

45 g de sucre glace                               
15 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel                                      
1 jaune d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé                         
1 cuil à soupe d'eau


Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l'eau, le jaune d'oeuf et les amandes en poudre.
Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1 heure.
Cuire 20 min à 180 °C.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité