750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
26 juillet 2008

Tiramisu au pain d'épices

Pour changer du tiramisu traditionnel, voici une variante que tout le monde a beaucoup apprécié ! Le mieux, c'est de le faire la veille, pour que tous les aromes puissent bien se développer !

Petit plus : il ne vous faudra pas plus de 10 min pour réaliser ce délicieux dessert.


tiramisupain_pices

Pour 6 verrines :
3 œufs
80 g de sucre (40 g)
300 g de mascarpone (mon pot faisait 250 g)
1/4 cc 4 épices (3/4 cc)
10 tranches de pain d'épices (7)
10 g de beurre

Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et les 4 épices, puis fouetter.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème.
Émietter 7 tranches de pain d'épices. Alterner miettes et crème dans des verrines.
Réserver au frais 3 h (ou une nuit, c'est mieux).
Poêler les 3 tranches restantes dans le beurre, et décorer les verrines.

Publicité
Commentaires
C
Vraiment sympa ta recette , à tester évidemment !
F
Oh c'est très sympa comme recette, ça change et moije rajouterais bien une cuillérée à soupe de confiture d'abricot pour donner un côté nonnettes!!!
L
C'est sympa, je l'ai déjà fait aux spéculoos mais jamais au pain d'épices humm
L
Magnifiques verrines qui ont, en plus, le mérite d'être rapides à réaliser, c'est le must sur tous les tableaux.<br /> Merci Sophie!
C
Humm un tiramisu que je devrais beaucoup aimer
Derniers commentaires
Publicité
Publicité