Tarte fine choco-pommes
Une recette délicieuse et simplissime, de C. Felder.
1 pâte feuilletée, 6 pommes Golden, sucre, beurre
Pour la frangipane au chocolat : 100 g de chocolat à 70% de cacao, 10 cl de crème liquide, 1 cuil à soupe d'eau, 20 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre, 10 g de farine
Préchauffer le four à 240 °C.
Faire bouilir la crème et l'eau. Verser la crème chaude sur le chocolat haché en 3 fois. Bien fouetter pour obtenir une ganache.
Incorporer le beurre, l'oeuf et la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre et la farine.
Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm. déposer la pâte sur une plaque légèrement humidifiée et piquer toute la surface en évitant les bords.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles de 2 mm.
Etaler la frangipane au chocolat en évitant les bords.
Ranger les pommes très serrées.
Saupoudrer de sucre et parsemer de beurre.
Mettre au four 30 à 35 min.