750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
1 septembre 2007

Rôti de porc aux pruneaux et à la purée d'oignons

Cette recette est devenue un classique chez moi, elle est de Julie Andrieu.

Ingrédients :
1 rôti de porc (800 g)
25 pruneaux (250 à 300 g)
100 g de lardons fumés
6 oignons
10 cl de cognac ou d'armagnac
1 cube de bouillon (25 cl)

Faire macérer les pruneaux dans le cognac pendant 1h30.
Eplucher et émincer les oignons.
Chauffer le bouillon.
Faire dorer le rôti à feu moyen sur toutes les faces. Le retirer et le remplacer par les oignons. Laisser fondre 5 min, ajouter les lardons et replacer le rôti.
Verser le bouillon dans la cocotte, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 45 min en retournant le rôti 3 ou 4 fois.
Ajouter les pruneaux avec leur jus de macération et poursuivre la cuisson à feu doux 20 min jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Servez avec une purée, vous verrez c'est très bon !!!

Publicité
Commentaires
V
J'ai testé cette recette hier soir et ... Nous avons adoré !!! Mon homme était réticent mais finalement il s'est régalé!! <br /> Merci pour cette recette riche en saveurs et qui change des plats ordinaires. <br /> Prochaines étape le poisson!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité