Brioche chocolat, pomme et cannelle
Pour changer de la brioche traditionnelle, j'ai trouvé celle-ci assez originale.
20 g de levure fraiche, 2 cs de lait, 300 g de farine, 30 g de cacao, 50 g de sucre, 2 pincées sel,
3 œufs, 200 g de beurre
Garniture et finition : 4 pommes golden, 3 cs de cassonade, 1 cc de cannelle, 80 g de beurre, 3 cs de sucre glace
Dissoudre la levure dans le lait. Ajouter le farine, le cacao, le sel, le sucre et les œufs.Mélanger avec une cuillère en bois, la pâte doit être ferme, élastique et bien homogène. Ajouter le beurre ramolli et finir de pétrir à la main. Saupoudrer de farine et laisser reposer 2 h au réfrigérateur. La pâte doit avoir doublé de volume. Ecraser la pâte à la main puis l'étaler. Former des trous en écrasant la pâte avec les doigts, et laisser pousser 40 min en recouvrant d'un torchon. Couper les pommes en allumettes et répartir sur la brioche. Mélanger ensemble la cannelle et la cassonade. Parsemer les pommes de petits morceaux de beurre puis saupoudrer de sucre épicé. Enfourner 25 min à 210 °C. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et découper en carrés.