750 grammes
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Les gourmandises de Sophie
25 septembre 2007

Petits choux au chocolat

Des choux au chocolat, c'est simple, mais c'est une valeur sûre. On peut remplacer la crème chantilly par de la crème pâtissière.

chouentam_

Pâte à choux :
140 g de farine
1 cuil à soupe de cacao amer
15 cl d'eau
10 cl de lait
110 g de beurre
1/2 cuil à café de sel
1 cuil à soupe de sucre
5 oeufs

Chantilly au chocolat :
80 g de chocolat à 70 %
40 cl de crème liquide
1 cuil à soupe de sucre


La veille, préparer la chantilly : hacher le chocolat. Faire bouilir la crème et le sucre. Verser ce mélange sur le chocolat en 3 fois. Réserver au réfrigérateur une nuit.

Préparer la pâte à choux : tamiser la farine et le cacao. dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition, puis verser d'un seul coup la farine et le cacao en remuant 2 min jusuq'à obtention d'une boule de pâte qui se détache du fond de la casserole. Oter du feu, ajouter 1 oeuf en remuant jusqu'a ce que la pâte devienne homogène avant d'incorporer les autres. Dresser des petites boules et cuire 20 à 25 min.

Fouetter la préparation au chocolat au batteur électrique pour la faire monter.

Préchauffer le grill du four, couper les choux en deux, saupoudrer de sucre glace et passer quelques secondes sous le grill.
Garnir de chantilly.

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