Gâteau choco-meringué
Un grand merci à delf d'avoir partagé sa recette, ce gâteau est très moelleux, avec une croûte craquante. Et puis, il ne contient pas de beurre ! Lorsqu'on le mange tiède, je trouve que l'intérieur a presque une texture de mousse. Accompagné d'une boule de glace, le dessert de midi fut un régal !
Je mets ci-dessous la recette avec mes proportions, la recette initiale est ici :
70 g de sucre
160 g de farine
130 g de chocolat à cuire
1.7 dl de lait
2 oeufs
2/3 sachet de levure chimique
Battre les jaunes d'oeufs.
Faire fondre le chocolat et incorporer aux jaunes.
Ajouter lait et farine en petites quantités à tour de rôle pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Battre les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont presque pris, ajouter lesucre et continuer de battre comme pour une meringue.
Incorporer à l'appareil.
Cuire au four 180°C 50 min environ.