Tarte salée aux lardons et aux figues
Voici une recette repérée dans un magazine que j'avais trouvée originale, je l'ai faite ce soir, et franchement nous nous sommes régalés. Le mélange entre figues, lardons et basilic, le tout relevé par une pointe de curry, est assez original.
Pour la pâte :
Mélanger 200 g de farine, 1 cc de curry, avec 100 g de beurre, sabler, ajouter un oeuf. Pétrir, former une boule et laisser reposer au frais.
Pour la garniture :
100 g de lardons
100 g de dés de jambon
4 figues frâiches coupées en rondelles
2 oeufs
200 g de fromage blanc
1 cuil à soupe de moutarde
2 cuil à soupe de basilic
Faire revenir les lardons et les dés de jambon à la poêle. Les étaler sur le fond de pâte.
Répartir les rondelles de figues.
Battre les 2 jaunes avec la moutarde, ajouter le fromage blanc, 1 cuil à soupe de farine et le basilic.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Verser sur les figues.
Enfourner 30 min à 170°C, déguster tiède.