750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Sophie

12 octobre 2007

Pâte sablée de Christophe Felder

Voici la recette de pâte sablée que j'ai définitivement adoptée, pour moi c'est la meilleure ! En plus elle s'étale très facilement. 75 g de beurre ramolli 125 g de farine 45 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1 sachet...
Publicité
10 octobre 2007

Pains au chocolat comme chez le boulanger

Pains au chocolat comme chez le boulanger
Voici une recette de pains au chocolat, vraiment comme ceux du boulanger ! Elle est certes un peu longue, mais elle vaut vraiment le coup ! Merci à mamanhélène du site supertoinette d'avoir partagé sa recette. J'adore les manger encore tièdes à la sortie...
5 octobre 2007

Sablés coco, recouverts de caramel et de chocolat

Sablés coco, recouverts de caramel et de chocolat
Voici des petits sablés facilés à faire, et très bons. Ils se composent d'un sablé coco, d'une couche de caramel au beurre salé, et d'une couche de chocolat noir. 100 g de beurre 50 g de cassonade 125 g de farine 20 g de noix de coco 20 g de flocons d...
4 octobre 2007

Le Boréhal

Le Boréhal
Cet entremet est composé d'un biscuit joconde, d'un cœur croustillant au chocolat, d'une crème brulée chocolat, le tout accompagné d'une délicieuse mousse abricot et de ses oreillons caramélisés. Un mariage plus que réussi ! Un grand merci à Flore pour...
2 octobre 2007

Brownies au caramel au beurre salé

Brownies au caramel au beurre salé
Une délicieuse recette de Cyril Lignac, je l'ai un peu modifiée. C'est très bon !!!! 60 g de chocolat, 60 g de beurre doux, (30 g) 60 g de sucre, (pas de sucre)30 g de farine, 1 œuf, extrait de vanille, 50 g de cerneaux de noix, (pas de noix)4 caramels...
Publicité
30 septembre 2007

Dos de cabillaud en crumble de noix

Dos de cabillaud en crumble de noix
Une recette de C. Lignac, originale. Désolée pour la photo, mais mon poisson ne s'est pas tenu. 4 pavés de cabillaud de 200 g (moi j'ai pris des filets, ils se sont réduits en miettes), 80 g de cerneaux de noix, 80 g de cantal vieux, 1 tranche de pain...
30 septembre 2007

Jambon à la bourguignonne

Une recette bourguignonne, comme le titre l'indique, qui dépanne bien les soirs où on manque d'idées. 2 tranches de jambon, 1 cuil à café d'échalotes hachées, 85 g de crème, 1/3 verre de vin blanc, 1 cuil à soupe de vinaigre, 1 cuil à soupe de concentré...
30 septembre 2007

Tarte fine choco-pommes

Une recette délicieuse et simplissime, de C. Felder. 1 pâte feuilletée, 6 pommes Golden, sucre, beurre Pour la frangipane au chocolat : 100 g de chocolat à 70% de cacao, 10 cl de crème liquide, 1 cuil à soupe d'eau, 20 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de poudre...
29 septembre 2007

Cake moelleux au cacao et au pralin , sans beurre

Cake moelleux au cacao et au pralin , sans beurre
Cette recette est adaptée des cakes de Sophie. Ce cake est très moelleux et se conserve facilement plusieurs jours. 2 oeufs 1 yaourt 160 g de sucre (50 pour moi) 150 g de farine 1/3 sachet levure 10 cl de lait 2 cuil à soupe de cacao amer 100 g de pralin...
28 septembre 2007

Soupe au chocolat, glace vanille

Soupe au chocolat, glace vanille
Cette recette de Cyril Lignac, bien que toute simpe, fait son petit effet ! C'est très bon, le chocolat chaud associé à la glace est un mariage qui fonctionne bien. On peut aussi envisager de faire une chantilly aux 2 chocolats, noir et lait, avec une...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité