Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

mardi 26 février

Chocolate Chip Cookies

Une délicieuse recette piochée sur Supertoinette : des cookies moelleux à l'intérieur, croquants à l'extérieur, avec un bon petit goût de noix de coco !Pour deux douzaines environ : 100g de beurre doux (mélange beurre 20% et beurre normal)45g d'huile végétale (20g) 100g de cassonade 150g de sucre blanc 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide 2 œufs moyens 340g de farine 50g de noix de coco en paillettes 5g (1 cuillerée à café rase) de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 100g de chocolat noir à dessert coupé en petits carrés... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 20:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 23 février

Gâteau mousseux au chocolat façon forêt noire

J'ai adapté cette recette à partir du livre "tout chocolat". C'était vraiment délicieux et très léger, tout le monde a bien apprécié. ma déco est loin d'être géniale mais j'ai été prise par le temps.Pour 6 à 8 personnes :3 oeufs40 g de sucre glace12 g de cacao amer1 cs de maizena250 ml de crème fluide entière150 g de chocolat corséun peu de laitquelques griottes au kirschBiscuit mousseux :Fouetter les jaunes et le sucre glace au batteur électrique pour avoir une moiusse légère.Ajouter le cacao et la Maizena.Monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 19:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
samedi 23 février

Cake au chorizo

J'ai adapté cette recette de Sophie Dudemaine. Ce cake a fait l'unanimité hier soir, il n'en est pas resté une miette !3 œufs150g de farine1 sachet de levure chimique alsacienne10 cl d'huile de tournesol12.5 cl de lait entier1 pincée de poivre100 g de gruyère râpé (je 'ai pas tout râpe pour laisser quelques dés)150 g de chorizo doux sans la peauPréchauffez votre four à 180°C (th 6 ou 5 chez moi )Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure, le poivre. Incorporez petit à petit l'huile, le lait chaud. Puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 13:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 22 février

Petits pots de crème au chocolat corsé de T. Deseine

Ma mère et ma soeur (accros au chocolat elles aussi) venant manger ce midi, j'ai fait ces petites crèmes ultra-rapides.Pour 6 personnes :75 g de sucre5 œufs100 g de chocolat noir60 cl de lait entier  (écrémé)Battre les œufs et le sucre légèrement.Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat haché. Verser sur les oeufs peu à peu en mélangeant.Verser dans 6 ramequins. Faire cuire 15 20 min au bain-marie à 180 °C. (Pour moi ca a plutôt cuit 30 35 min à cause du lait écrémé)
Posté par Sophie21 à 15:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 21 février

Taguée !

Je vois ce petit jeu circuler depuis un moment sur les blogs. Voila, c'est mon tour, j'ai été taguée par irisa (blog Cuisine et Couleurs ).La règle du jeu :- mettre le lien de la personne qui vous a taguée- mettre le règlement sur votre blog- mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous- taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien- avertir directement sur leur blog les personnes taguéesBon c'est le moment que je dévoile 6 petites choses sur moi...1- J'ai toujours une bonne dizaine de tablettes de... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 11:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 20 février

Roulades de poulet à la méditerrannéenne

Une très bonne recette découverte sur Supertoinette, je l'ai trouvée originale.Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon fumé 150 gr de Saint-Morêt1 cs  d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 1 cuil. à café d'herbe de provence (basilic : je n'avais plus d'herbes de Provence)3 cuil. à soupe de crème fraiche 1 échalote 2 oignons sel et poivre Tartinez les escalopes de poulet de la moitié de Saint-Morêt. Puis disposez une tranche de jambon sur chacune. Roulez-les et fermez-les avec un pique en bois. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 19:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 20 février

Cake marbré au pesto

Cette recette qui m'a beaucoup plu et qui change des cakes traditionnels.En plus les marbrures rendent le cake assez joli, même si sur ma photo ce n'est pas très net je crois.Il a d'ailleurs été apprécié, puisqu'en 15 min il n'y en avait déjà presque plus !Fouetter 3 œufs, ajouter 60 g de parmesan.Puis, 180 g de farine et 1 sachet de levure. délayer avec 15 cl de lait et 5 cl d'huile d'olive, poivrer.Séparer la pâte en deux : dans l'une, ajouter 1/2 cc de curcuma et dans l'autre 80 g de pesto.Disposer alternativement dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 17:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mardi 19 février

Tarte au fromage blanc et au cacao

Cette recette provient de delf , j'avais salivé en voyant sa photo ! Et bien encore une fois, elle nous a livré une recette géniale. C'est frais, c'est léger, c'est super bon.Voici la recette avec mes modifs :Pâte à tarte fromage de Felder :120 g de beurre mou (95g) 80 g de sucre glace (20g, j'avais plus que ça  + 20 g sucre normal) 30 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel zeste orange (pas mis) 1 œuf 200 g de farine 1 cc de cannelle (vanille à la place) Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le zeste,... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 18 février

Muesli croustillant

Cette recette donnée par Doudouce est devenue un classique du petit dej. Plus besoin d'acheter du muesli, celui ci est bien meilleur. Et puis on peut varier à l'infini : j'ai une préférence pour le muesli cappuccino aux 2 chocolats, ou bien chocolat noir abricots secs...Mais on peut bien ajouter tout ce qu'on veut.100 g de flocons d'avoine4 c.s. de farine3 c.s. de sucre (1 c.s)3 c.s. de sirop (vanille, mirabelles..)4 c.s. d'huile de tournesol1 pincée de sel1 pincée de cannelle3 CC de noix de coco (3 cs)Faire fondre le sirop et le... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 14 février

Duo de mousses aux chocolats noir et blanc

Pour marquer le coup de la saint Valentin, j'ai concocté ce petit duo de mousses.   Mousse au chocolat blanc 70 g de chocolat blanc2 cs de lait2 oeufs1.5 feuilles de gélatineVanille    Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.Battre les jaunes d'oeufs pour les blanchir, les ajouter au chocolat fondu.Faire chauffer le lait. Quand il est chaud, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées ; ajouter au chocolat. Bien mélanger.Battre... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Get this widget!