Muesli croustillant
Cette recette donnée par Doudouce est devenue un classique du petit dej. Plus besoin d'acheter du muesli, celui ci est bien meilleur. Et puis on peut varier à l'infini : j'ai une préférence pour le muesli cappuccino aux 2 chocolats, ou bien chocolat noir abricots secs...Mais on peut bien ajouter tout ce qu'on veut.
100 g de flocons d'avoine
4 c.s. de farine3 c.s. de sucre (1 c.s)
3 c.s. de sirop (vanille, mirabelles..)
4 c.s. d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle3 CC de noix de coco (3 cs)
Faire fondre le sirop et le sucre à feu doux dans une petite casserole.
Ajouter l'huile, mélanger et laisser un peu refroidir.
Mélanger tous les autres ingrédients ensemble, les ajouter au mélange précédent. Ajouter 3 CS d'eau pour bien humidifier.
Bien mélanger déposer le tout sur la plaque à four recouverte de papier cuisson, ça doit faire comme des miettes de crumble
Cuire environ 20 mn à 180°C jusqu'à qu'ils soient dorés.