Chocolate Chip Cookies
Une délicieuse recette piochée sur Supertoinette : des cookies moelleux à l'intérieur, croquants à l'extérieur, avec un bon petit goût de noix de coco !
Pour deux douzaines environ :
100g de beurre doux (mélange beurre 20% et beurre normal)45g d'huile végétale (20g)
100g de cassonade 150g de sucre blanc
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
2 œufs moyens
340g de farine
50g de noix de coco en paillettes
5g (1 cuillerée à café rase) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100g de chocolat noir à dessert coupé en petits carrés
Dans un grand saladier, mélanger les deux sortes de sucre. Ajouter le beurre et l'huile, d'abord avec une cuillère en bois, puis battre le tout au mixer jusqu'à former une sorte de crème (ne pas battre plus longtemps que nécessaire).
Ajouter la vanille liquide, toujours en battant, puis les œufs, un à la fois.
Ajouter la farine, la noix de coco pailletée, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajouter les morceaux de chocolat.
Former des boules de pâte de la taille de balles de golf (la pâte doit être légèrement collante mais facile à mettre en boules. Si elle est trop molle et impossible à manier, ajouter un peu de farine).
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 minutes environ à 180°C, ou jusqu'à ce que les cookies soient craquelés et légèrement dorés (commencer à vérifier l'allure de vos cookies à partir de 8 ou 10 minutes de cuisson).