Duo de mousses aux chocolats noir et blanc
Pour marquer le coup de la saint Valentin, j'ai concocté ce petit duo de mousses.
Mousse au chocolat blanc
70 g de chocolat blanc
2 cs de lait
2 oeufs
1.5 feuilles de gélatine
Vanille
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Battre les jaunes d'oeufs pour les blanchir, les ajouter au chocolat fondu.
Faire chauffer le lait. Quand il est chaud, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées ; ajouter au chocolat. Bien mélanger.
Battre les blancs en neiges avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation, en soulevant pour ne pas casser les blancs. Mettre au frais.
Mousse au chocolat noir
50 g de chocolat noir
2 blancs d'oeufs
Faire fondre le chocolat. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat.