Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

jeudi 14 février

Duo de mousses aux chocolats noir et blanc

Pour marquer le coup de la saint Valentin, j'ai concocté ce petit duo de mousses.

 

duomoussesnoirblancmoussechocoblancint1402 moussechoco1402int

Mousse au chocolat blanc

70 g de chocolat blanc
2 cs de lait
2 oeufs
1.5 feuilles de gélatine
Vanille
   
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Battre les jaunes d'oeufs pour les blanchir, les ajouter au chocolat fondu.
Faire chauffer le lait. Quand il est chaud, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées ; ajouter au chocolat. Bien mélanger.
Battre les blancs en neiges avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation, en soulevant pour ne pas casser les blancs. Mettre au frais.

Mousse au chocolat noir

50 g de chocolat noir
2 blancs d'oeufs

Faire fondre le chocolat. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat.


blog_appetit_120_2_

Posté par Sophie21 à 18:05 - Crèmes, mousses... - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    ben moi qui suis fan de chocolat je suis bien tombé!!! ça me fait grave envie là!!

    par ailleurs je souhaite t'inviter à partager cette passion de la cuisine sur ce forum très sympa http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/portal.htm
    merci et à bientot je l'espère!

    Posté par charmela, jeudi 14 février à 17:33
  • j'imagine le gout d'ici!!!

    Posté par labas, jeudi 14 février à 18:17
  • Trop mignon surtout dans la belle vaisselle que t'as offert ta chère soeur!!!biz

    Posté par carole, jeudi 21 février à 14:11

Poster un commentaire







Get this widget!