750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
20 juin 2008

Ratatouille

Quand on adore les légumes, quoi de mieux qu'une délicieuse ratatouille maison. Même si c'est un peu contraignant : on ne peut pas dire que ce soit super de passer 10 min à éplucher et couper des légumes en petits dés (plus c'est fin, meilleur c'est), c'est quand même autre chose que de la ratatouille toute faite !

ratatouille200608

2 courgettes
2 aubergines
1 poivron rouge
4 tomates
1 oignon

Emincer les légumes, séparément (couper les tomates en morceaux plus gros).
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, laisser 5 min.
Ajouter le poivron, laisser dorer 5 min.
Ajouter les aubergines, laisser dorer 5 min.
Puis les courgettes, encore 5 min...
Et enfin les tomates. Saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 30 min, et déguster !

Publicité
Commentaires
S
La ratatouille c'est excellent et tu as raison, plus c'est coupé menu, meilleur c'est, ça donne un rendu plus fondant (comme pour le couscous!!!).<br /> C'est une des façons de faire manger des légumes à ceux qui ne les apprécient pas trop.<br /> Merci pour ta recette, passe un excellent week-end et accorde-toi des pauses gourmandes, bisous.
M
Tu as raison la ratatouille maison est tellement meilleur. Cela vaut le coup de passer un peu de temps en cuisine lorsque l'on voit le résultat.
C
La ratatouille, un bon basique de l'été (oui, oui, il arrive!) <br /> Aussi bon chaud que bien frais d'ailleurs (quand il fait vraiment très très chaud)
M
la ratatouille c'est trop bon!!!<br /> dommage que les petits n'aiment pas ca !!!<br /> mais bon on ne va pas s'en priver !!<br /> profites bientot de tes vacances tu le merites<br /> bisous
S
J'suis tout à fait d'accord avec toi ! Plus les légumes sont coupés petits, meilleur ce sera ... Bravo pour ce plat ensoleillé et à bientôt<br /> Stéph
Derniers commentaires
Publicité
Publicité