750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
25 août 2007

Biscuit grand-mère à la mousse de chocolat au lait

biscuit_grand_m_reEncore un dessert au chocolat !

Pour 8 personnes :
170 g de chocolat noir
200 g de chocolat au lait
8 oeufs (4 pour le gâteau, 4 pour la mousse)
70 g de farine
                                       230 g de beure (moins pour moi)
                                       190 g de sucre (60 pour moi)


Pour le gâteau :
Mélanger la farine et 170 g de sucre. Creuser un puits et y verser les 4 jaunes battus. Délayer avec 170 g de beurre fondu. Ajouter le chocolat noir fondu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement.
Verser dans un moule carré 24*24 cm et enfourner 15 min à 200°C.

Pour la mousse chocolat au lait :

Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre restant.Incorporer les jaunes 1 à 1. Monter les blancs en neige et les incorporer. Normalement on saupoudre les blancs avec les 20 g de sucre restant, je ne l'ai pas fait, le chocolat au lait est déjà assez sucré. Napper le gâteau avec la mousse, et mettre au moins 3 heures au frais.
Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité