25 août 2007
Biscuit grand-mère à la mousse de chocolat au lait
Encore un dessert au chocolat !
Pour 8 personnes :
170 g de chocolat noir
200 g de chocolat au lait
8 oeufs (4 pour le gâteau, 4 pour la mousse)
70 g de farine
230 g de beure (moins pour moi)
190 g de sucre (60 pour moi)
Pour le gâteau :
Mélanger la farine et 170 g de sucre. Creuser un puits et y verser les 4 jaunes battus. Délayer avec 170 g de beurre fondu. Ajouter le chocolat noir fondu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement.
Verser dans un moule carré 24*24 cm et enfourner 15 min à 200°C.
Pour la mousse chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre restant.Incorporer les jaunes 1 à 1. Monter les blancs en neige et les incorporer. Normalement on saupoudre les blancs avec les 20 g de sucre restant, je ne l'ai pas fait, le chocolat au lait est déjà assez sucré. Napper le gâteau avec la mousse, et mettre au moins 3 heures au frais.
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