750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
21 septembre 2007

Tarte aux abricots et à la crème de noisettes

Tarte aux abricots et à la crème de noisettes
Encore une recette de Cyril Lignac ! 1 pâte brisée 3 oeufs 800 g d'abricots 140 g de beurre (80 g pour moi) 3 cuil à soupe de farine 100 g de noisettes en poudre 75 g de sucre (35 g pour moi) 1 sachet de sucre vanillé 50 g de miel liquide 3 cuil à soupe...
Publicité
21 septembre 2007

Penne façon risotto aux tomates et au basilic

Une recette de Cyril Lignac. 175 g de penne,1/2 cube de bouillon de volaille, 50 cl d'eau, 125 g de tomates cerises, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de riquette, 50 g de parmesan, basilic 50 g d'olives vertes dénoyautées, 5 cl d'huile d'olive, sel et...
21 septembre 2007

Mes lasagnes à la bolognaise

Mes lasagnes à la bolognaise
C'est la recette que j'ai définitivement adoptée ! Un peu long à faire, mais tellement bon. Pour 8 personnes : 1 paquet de pâtes à lasagnes 3 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 carotte 600 g de bœuf haché 800 g de purée de tomates 1 verre de...
18 septembre 2007

Moelleux vanille cappuccino truffé chocolat au lait

Moelleux vanille cappuccino truffé chocolat au lait
Pour le goûter, l'idée m'est venue comme ça cet aprem. La recette de base est de Christophe Felder. 1 pot de yaourt 3 oeufs 80 g de beurre (20% MG pour moi) 60 g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure 1 peu de lait 100 g de chocolat au lait Café...
16 septembre 2007

Brioche moelleuse et extra fondante aux pépites

Brioche moelleuse et extra fondante aux pépites
Pour le petit déjeuner du week end, avec un bon chocolat chaud ! C'est une recette de Supertoinette. 7 gr de levure déshydratée a action rapide 225 ml de lait tiède 2 càs de fleur d'oranger 75 g de sucre 500 g de farine (moi j'ai utilisé la moins chère...
Publicité
16 septembre 2007

Tarte aux pommes et au caramel

Tarte aux pommes et au caramel
Une recette de Flore, très bonne même si je conseille de corser sur le caramel. Pâte sucrée : 150g de farine 30g d'oeuf 70g de beurre 30g de poudre d'amande 25g de sucre glace 1 pincée de sel vanille Fouetter le sucre, le beurre mou, le sel et la vanille....
6 septembre 2007

Coeur d'amandes

Coeur d'amandes
Une recette de Flore, réussite garantie. Crème d'amandes : 13g de farine 30 g de sucre 65 g de beurre 65 g de poudre d’amandes 65 g d’œufs (1 œuf moyen + 1 jaune) 30 g de pépites Essence d’amande amère Monter en crème au fouet électrique le beurre avec...
1 septembre 2007

Rôti de porc aux pruneaux et à la purée d'oignons

Cette recette est devenue un classique chez moi, elle est de Julie Andrieu. Ingrédients : 1 rôti de porc (800 g) 25 pruneaux (250 à 300 g) 100 g de lardons fumés 6 oignons 10 cl de cognac ou d'armagnac 1 cube de bouillon (25 cl) Faire macérer les pruneaux...
1 septembre 2007

Fantaisies

Fantaisies
A force de toujours déguster ces petits beignets que fait ma grand-mère, j'ai décidé un jour d'essayer. En fait je n'aime pas trop faire tout ce qui est friture. Cette recette est de Christophe Felder (beaucoup trop de beurre dans celle de ma grand-mère...
Publicité
<< < 1 2
Derniers commentaires
Publicité
Publicité