Moelleux vanille cappuccino truffé chocolat au lait
Pour le goûter, l'idée m'est venue comme ça cet aprem. La recette de base est de Christophe Felder.
1 pot de yaourt
3 oeufs
80 g de beurre (20% MG pour moi)
60 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure
1 peu de lait
100 g de chocolat au lait
Café soluble
Vanille
Malaxer le beurre en pommade. Ajouter le yaourt, les oeufs et bien fouetter.
Ajouter ensuite la farine et la levure, détendre la pâte avec un peu de lait.
Séparer la pâte en 2 : dans l'une ajouter la vanille, et dans l'autre le café délayé au préalable dans un peu d'eau chaude.
Verser alternativement les 2 pâtes dans un moule à cake. Quand il reste la moitié de pâte dans les saladiers, verser la moitié du chocolat au lait fondu au préalable.
Continuer à ajouter les cuillères de pâte successivement. Pui terminer par du chocolat fondu.
Avec une fourchette, piquer la pâte pour faire des marbrures avec le chocolat au lait.
Enfourner 35 40 min à 210°C.