Fondant au chocolat de Nathalie
Ce dessert est issu du livre je veux du chocolat de Trish Deseine. Ce fondant est absolument délicieux, pour preuve lorsque je l'ai fait, on en a tous repris (on avait pourtant ma,gé une racalette avant...) Il est encore meilleur le lendemain. Et, dernière chose, en 5 min il est préparé !
Je l'ai accompagné d'une sauce à l'orange (recette inspirée de celle de Sophie Dudemaine).
Pour 6 à 8 personnes :
200 g de chocolat (64% cacao)200 g de beurre 160 g de beurre à 20%250 g de sucre 30 g
5 oeufs
1 cs de farine
Faire fondre doucement le chocolat et le beurre, ajouter le sucre. Laisser tiédit puis ajouter les oeufs un par un. Enfin, ajouter la farine. Enfourner 20 min à 190°C, le centre doit rester tremblotant.
Pour la sauce à l'orange :
1 orange et demi à presser
1/2 orange en quartiers
30 g de sucre
2
cs de farine
Mélanger sucre, jus et farine. Porter à ébullition et
poursuivre la cuisson 2 min. Fouetter constamment. Ajouter les quartiers
d'orange, servir tiède.