750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
30 août 2007

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Cette recette provient du site Supertoinette. J'ai beaucoup aimé ces muffins, car ils contiennent très peu de matières grasses mais sont hyper moelleux. Pour 6 gros muffins 200g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 50g de cassonade...
Publicité
29 août 2007

Pavés meringués coco-chocolat

Pavés meringués coco-chocolat
Pour 24 pièces: 3 blancs d´oeufs 120g de sucre 80g de noix de coco 300 ml de crème fleurette 200 g de chocolat Graisser un moule à génoise (ou un moule à manquer rectangulaire) et le chemiser de papier sulfurisé. Monter les blancs en neige ferme, puis...
29 août 2007

Moelleux aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats
Chocolat blanc et chocolat noir, une alliance qui n'est plus à prouver ! Pour 8 personnes : 200g de farine 80g de sucre en poudre 100g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 100g de beurre 5 cl de lait 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Dans un saladier,mélangez...
29 août 2007

Mini forêt noire

Mini forêt noire
Pour clôturer un repas en amoureux. Par contre je conseillerais de préparer moins de crème fouettée. Pour 2 personnes Le biscuit : 120 g de farine, 100 g de cassonade, 12 cl de lait, 60 g de beurre, 2 cuil. à café de levure chimique, 2 cuil. à soupe de...
29 août 2007

Quatre quart à l'ancienne

Quatre quart à l'ancienne
La meilleure recette de quatre quart, je l'ai trouvée sur Supertoinette et définitivement adoptée. 400 g de sucre granulé 200g de beurre 1/2 sel 4 oeufs 10 mg d'essence de vanille 330 g de farine 1/2 c.t de levure chimique 1/2 c.t de bicarbonate 250 ml...
Publicité
29 août 2007

Petits sablés choco-noisette fourés à la crème de Nutella

Petits sablés choco-noisette fourés à la crème de Nutella
Idéale à faire avec les enfants, cette recette est en plus très bonne ! Pour 30 sablés : 80 g de beurre, 1 cc de vanille, 55 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de noisettes en poudre, 110 g de farine, 25 g de cacao Pour la crème : 100 g de chocolat noir fondu,...
29 août 2007

Entremets au chocolat praliné

Entremets au chocolat praliné
C'est un entremet composé d'une mousse praliné recouverte d'une couche de chocolat croquante. Pour 6 personnes: 150 g de pralinoise, 120 g de beurre ramolli (pour moi 90), 2 oeufs, 50 g de sucre glace (0 pour moi) Pour le glaçage : 200 g de chocolat (100...
29 août 2007

Carrés fondants au chocolat au lait

Carrés fondants au chocolat au lait
Pour 4 personnes 100 g de chocolat au lait 45 g de beurre demi sel de préférence 2 oeufs 20 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 60 à 70 g d amandes effilées (je ne les ai pas mises) Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie...
28 août 2007

Pancakes

Pancakes
Nappez les de Nutella, confiture, sirop d'érable...et commencez la journée du bon pied. Pour 12 pancakes : 250 g de farine 10 cl de crème liquide 40 cl de lait 1 oeuf + 2 blancs 1 cuil à soupe de sucre roux 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sirop...
28 août 2007

Rochers coco craquants et moelleux

Rochers coco craquants et moelleux
De délicieux petits rochers coco craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une recette utile pour utiliser les blancs d'oeufs. J'ai une préférence pour les rochers trempés dans du chocolat fondu ! Pour 2 blancs d'oeufs, il faut 125 g de coco...
Publicité
1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité