750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
29 août 2007

Quatre quart à l'ancienne

La meilleure recette de quatre quart, je l'ai trouvée sur Supertoinette et définitivement adoptée.

44_2400 g de sucre granulé
200g de beurre 1/2 sel
4 oeufs
10 mg d'essence de vanille
330 g de farine
1/2 c.t de levure chimique
1/2 c.t de bicarbonate
250 ml de lait ribot ou 250ml de lait + 15 ml de jus de citron

Battre le beurre et le sucre en crème.
Ajouter les oeufs, un à un, tout en battant et ajouter la vanille.
Tamiser le farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
Mélanger " le jus de citron " avec le lait.
Incorporer au mélange le beurre en 3 étapes, alternant 1/3 de farine puis 1/3 de liquide.
Verser dans un moule graissé.
Faire cuire 1 heure et 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laisser reposer 10 mn avant de transférer sur une grille.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité