Tarte 100 % chocolat
Cette délicieuse recette, intense en chocolat, provient du livre "Tout chocolat". Délicieux avec une boule de glace !
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs
55 g de sucre
80 ml de crème épaisse (3% MG)
300 g de chocolat noir fondu
1 cc vanille
Pâte :
185 g de fraine
25 g de cacao
55 g de sucre glace
150 g de beurre froid en dés
2 jaunes d'oeufs
1 cc d'eau glacée
Préparer la pâte : mélanger la fraine, le cacao, le sucre, le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'un mélange homogène, former une boule et mettre au frais 30 min. Puis faire cuire à blanc 25 min à 180°C.
Garniture :
Fouetter les jaunes d'oeufs, les oeufs et le sucre pour obtenir un mélnge mousseux. Incorporer la crème, le chocolat et la vanille.
Napper le fond de tarte et faire cuire 30 min à 160 °C.
Laisser refroidir.