Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

mercredi 12 novembre

Pains aux raisins tout moelleux

Pour ceux qui n'auraient pas vu cette recette sur mon nouveau blog, je vous invite à venir la lire ici A bientôt pour de prochaines recettes, n'oubliez pas de changer vos liens (désolée pour le désagément !)
Posté par Sophie21 à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 28 août

Pains au chocolat de Felder, version plus "light"

Après avoir testé la recette de Christophe Felder qui donne des pains au chocolat fabuleux, j'ai voulu tester cette semaine avec moins de beurre !Le résultat est là : des pains au chocolat moins gras, mais tout aussi bons ! J'ai mis 25 g de beurre à 20% dans la pâte (soit moitié moins), et 100 g de beurre normal pour le tourage (au lieu de 125g). Sinon, la recette est ici ! Ca peut paraître compliqué, mais en fait c'est vraiment très simple, il suffit juste d'un peu de patience, alors n'hésitez pas ! Ils en valent vraiment la... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 17:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 janvier

Pains au chocolat de C. Felder, les meilleurs !!

J'ai fait cette recette hier, elle est issue du dernier livre de C. Felder, qui est d'ailleurs super bien fait car toutes les étapes sont expliquées en images.Cela peut paraître compliqué à faire, mais en fait c'est très facile, et cela vaut vraiment le coup. J'avais déjà fait une recette de pains au chocolat, mais j'ai trouvé ceux là mieux réussis.         2ème tournée : J'ai fait des pains au chocolat et des pains aux raisins (avec le double des proportions ci dessous). J'ai un peu modifié la recette... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 20:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 10 octobre

Pains au chocolat comme chez le boulanger

Voici une recette de pains au chocolat, vraiment comme ceux du boulanger ! Elle est certes un peu longue, mais elle vaut vraiment le coup ! Merci à mamanhélène du site supertoinette d'avoir partagé sa recette. J'adore les manger encore tièdes à la sortie du four, avec le chocolat encore un peu coulant à l'intérieur. Le seul inconvénient de cette recette : les pains au chocolat partent beaucoup trop vite !!!! 250 g de farine T45 5 gr de sel 30 gr de sucre 1 oeuf (en option donne un croissant plus brioché) 10 cl de lait entier... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Get this widget!