750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
13 septembre 2008

Rôti à la dijonnaise

Rôti à la dijonnaise
Une recette simplissime avec 3 fois rien, vous n'aurez quasiment qu'à laisser mijoter ! Pourquoi à la dijonnaise ? Pour la moutarde, bien sur ! La photo n'est pas terrible, parce que ce plat, même s'il est très bon, n'est pas très esthétique...Je l'ai...
Publicité
8 août 2008

Poulet basquaise, à ma façon

Poulet basquaise, à ma façon
Etant en congés aujourd'hui, j'en ai profité pour cuisiner un bon petit plat ce midi ! Je n'avais pas vraiment de recettes qui me plaisaient à 100%, j'ai donc préféré improvisé selon mon goût. 2 blancs de poulet1/2 poivron1 oignon2 grosses tomates1/2...
13 juin 2008

Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre
D'habitude, c'est ma grand-mère qui réalise ce genre de plats en sauce. Mais, après avoir eu des plaintes à la maison parce que je ne cuisine pas de viandes en sauce, je m'y mets tout doucement. J'adore cette recette, la sauce est délicieuse ! Et franchement...
4 juin 2008

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Une très bonne recette de ma région ; le bœuf bourguignon. Pour le premier que j'ai réalisé, et bien je suis plutôt contente ! C'est encore meilleur réchauffé le lendemain. 1 kg de viande de bœuf bourguignon2 oignons75 gr de lardons fumés100 gr de champignons...
23 avril 2008

Boeuf aux raisins secs et au chorizo

Boeuf aux raisins secs et au chorizo
Cette recette provient du blog de Doudouce : le mélange des saveurs est vraiment réussi, nous nous sommes régalés ! 500 g de viande hachée (j'en avais 375 g)quelques rondelles de chorizo1 oignon haché1 poivron rouge émincé1 tomate, découpée en cubes1...
Publicité
20 février 2008

Roulades de poulet à la méditerrannéenne

Roulades de poulet à la méditerrannéenne
Une très bonne recette découverte sur Supertoinette, je l'ai trouvée originale. Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon fumé 150 gr de Saint-Morêt1 cs d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 1 cuil. à café d'herbe de provence (basilic...
4 janvier 2008

Dés de veau à la crème et aux champignons

Rapide, simple, la cuisson se fait en papillotte. (Recette du livre Papillottes, ed. marabout) Pour 4 personnes : 500 g de noix de veau30 cl d ecrème300 g de champignons1 échalote1 gousse d'ail15 cl de vin blanc2 cs de raisins secs1 cc de fond de veau1...
4 janvier 2008

Poulet à la bière

Poulet à la bière
Une recette du site Marmiton qui change un peu, c'est très bon. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet,150 g de champignons,2 cuillers à soupe de concentré de tomates,1 bouteille de bière brune de 33 cl, 100 g d'oignons émincés,50 g d'échalotes,50 g d'ail,2...
2 janvier 2008

Poulet Gaston Gérard

Poulet Gaston Gérard
Cette recette, typiquement bourguignonne, provient de ma grand mère. C'est absolument délicieux. 1 poulet de 1kg- 1kg500 (moi je prends des filets) 40 g de beurre 150 g de comté 1 bonne cuil à soupe de moutarde de Dijon 1 cuil à café de paprika 2 verres...
1 septembre 2007

Rôti de porc aux pruneaux et à la purée d'oignons

Cette recette est devenue un classique chez moi, elle est de Julie Andrieu. Ingrédients : 1 rôti de porc (800 g) 25 pruneaux (250 à 300 g) 100 g de lardons fumés 6 oignons 10 cl de cognac ou d'armagnac 1 cube de bouillon (25 cl) Faire macérer les pruneaux...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité