Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

samedi 23 août

Blinis de courgettes

Cette recette est délicieuse, légère et rapide : c'est aussi une autre façon d'accommoder les courgettes !Pour 2 personnes :1 courgette1 œuf50 g de farine7 cl de lait1 cs de ciboulette1 cs d'oignon hachésel, poivreHacher les courgettes, saler et poivrer. Verser dans une passoire pour les faire dégorger.Fouetter ensemble tous les ingrédients, puis ajouter les courgettes.Dans une poêle, déposer des petits tas de pâtes et cuire 3 min de chaque côté.Déguster sans attendre.Source :... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet

Clafoutis jambon courgettes au basilic

Depuis un petit moment, cette recette trouvée chez Sylvie me trottait dans la tête, et là, plein de courgettes dans le jardin, donc c'est l'occasion ! Ce clafoutis est super vite fait, et cela constitue un repas complet et équilibré.1 grosse courgette2 œufs35 g de farine20 cl de crème (à 3%)5 cl de lait2 cs de basilicsel poivre2 tranches de jambon coupées en petits morceauxRâper finement la courgette et la faire dégorger.Fouetter les œufs , le basilic , la crème et le lait et la farine.Dans le moule, disposer les courgettes et le... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet

Salade Caesar

Une salade estivale toute fraiche faite il y a un moment, mais je m'aperçois que je ne l'avais pas postée ! C'est encore la période alors profitons en ...Pour 4 personnes de la salade (jusque là c'est logique...)3 blancs de poulet (ou 4)Sauce :(recette trouvée sur Marmiton et adaptée)1 oeuf25 g de parmesan râpé2 cuillères à café de câpres1/2 cuillère à café de moutardele jus d'1/2 citron1 gousse d'ail pelée15 cl d'huile (moins pour moi !!)sel et poivreFaire dorer le poulet détaillé en cubes avec de l'estragon, sel et poivre dans un... [Lire la suite]
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jeudi 03 juillet

Gratin de quenelles

J'en avais assez de faire toujours les quenelles de la même manière, j'ai trouvé cette recette sur le blog Une petite débutante dans la cuisine et je l'ai adaptée à mon goût. J'ai vraiment bien fait de tenter, on s'est régalé et ça change !Si les champignons sont tous du même côté quasiment, c'est parce que je suis la seule à aimer... 6 quenelles nature1 boîtes de tomates pelées1 barquette de dés de jambon100 ml de vin blancquelques champignonsun oignonHerbes de provencepoivreParmesanFaire revenir l'oignon émincé dans l'huile... [Lire la suite]
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samedi 07 juin

Gratin de chou-fleur au curry

Un menu d'hiver ce soir, à cause de ce temps hivernal ! C'était bon, avec un petit crumble pommes pain d'épices pour terminer ! Mais je veux faire du barbecue et manger sur ma terrasse....Chou-fleur surgeléPommes de terreDés de jambonBéchamel (15 cl de lait écrémé + 2 cc Maizena)1 à 2 cc de curry, poivre, selParmesanFaire cuire à la cocotte-minute le chou-fleur et les pommes de terre.Préparer la béchamel, ajouter les épices.Disposer les légumes dans un plat à four, parsemer de dés de jambon.Napper de béchamel puis saupoudrer de... [Lire la suite]
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mardi 27 mai

Jambon au Porto et aux champignons

5 min chrono pour faire ce plat à midi ! Pour 2 personnes :4 tranches de jambonChampignons surgelés (pas pesé)Echalote15 cl de crème épaisse (3% MG)1/2 petit pot de concentré de tomates2 cs de PortoFaire revenir à la poêle les champignons et l'échalote.Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème, le concentré de tomates, puis ajouter le Porto. Poivrer.Ajouter les champignons à cette sauce.Disposer les tranches de jambon dans un plat allant au four, napper de sauce.Enfourner 15 min à 150 °C.J'ai accompagné ce plat de riz... [Lire la suite]
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jeudi 08 mai

Pizza

Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison.1 pâte à pizza maison (la recette est ici)De la sauce tomateChampignonsDés de courgettesDés de jambonTomates séchées en désmozzarellaoriganEtaler la pâte, la  napper de sauce tomate. Ajouter la garniture : les légumes, le jambon, la mozzarella.Mettre au four 20 min à 200 °C.Parsemer d'origan et déguster !
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samedi 03 novembre

Hamburgers et potatoes

Je n'avais jamais fait de hamburgers, il faut dire que j'en mange très rarement, jusqu'à ce que je découvre la recette de Doudouce. Maintenant je préfère mes hamburgers que ceux des célèbres fast-food, les miens étant déjà nettement plus sains ! 2 pains à hamburgers (plutôt grands) feuilles de salade 1 tomate 1/2 oignon 4 tranches de fromage a fondre pour hamburger sauce hamburger 2 steacks Cuire les steacks. Toaster les pains. Tartiner les pains de sauce hamburger. Mettre de la salade, de la tomate,... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre

Poulet au Porto

C'était notre repas de midi, je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, cette recette me plaisait bien. Et c'était délicieux !  Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet coupés en dés de l'échalote champignons (surgelés pour moi) 7 cl de Porto 1 cs de crème épaisse Faire dorer les dés de poulet dans un peu de beurre. Faire revenir les champignons avec de l'échalote. Ajouter les champignons au poulet, puis le Porto. Laisser réduire, ajouter la crème et laisser mijoter 2 min à... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre

Jambon à la bourguignonne

Une recette bourguignonne, comme le titre l'indique, qui dépanne bien les soirs où on manque d'idées. 2 tranches de jambon, 1 cuil à café d'échalotes hachées, 85 g de crème, 1/3 verre de vin blanc, 1 cuil à soupe de vinaigre, 1 cuil à soupe de concentré de tomates, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre et muscade. Faire fondre le beurre, ajouter les échalotes hachées et les laisser colorer. Ajouter le vin et le vinaigre, puis laisser réduire à environ 1 cuil à soupe. Ajouter la crème et le concentré de tomates. Faire chauffer sans bouillir.... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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