750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Sophie

29 août 2007

Entremets au chocolat praliné

Entremets au chocolat praliné
C'est un entremet composé d'une mousse praliné recouverte d'une couche de chocolat croquante. Pour 6 personnes: 150 g de pralinoise, 120 g de beurre ramolli (pour moi 90), 2 oeufs, 50 g de sucre glace (0 pour moi) Pour le glaçage : 200 g de chocolat (100...
Publicité
29 août 2007

Carrés fondants au chocolat au lait

Carrés fondants au chocolat au lait
Pour 4 personnes 100 g de chocolat au lait 45 g de beurre demi sel de préférence 2 oeufs 20 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 60 à 70 g d amandes effilées (je ne les ai pas mises) Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie...
28 août 2007

Pancakes

Pancakes
Nappez les de Nutella, confiture, sirop d'érable...et commencez la journée du bon pied. Pour 12 pancakes : 250 g de farine 10 cl de crème liquide 40 cl de lait 1 oeuf + 2 blancs 1 cuil à soupe de sucre roux 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sirop...
28 août 2007

Rochers coco craquants et moelleux

Rochers coco craquants et moelleux
De délicieux petits rochers coco craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une recette utile pour utiliser les blancs d'oeufs. J'ai une préférence pour les rochers trempés dans du chocolat fondu ! Pour 2 blancs d'oeufs, il faut 125 g de coco...
28 août 2007

Moelleux au coeur coulant tout chocolat

Moelleux au coeur coulant tout chocolat
Une recette pour 2 personnes, prête en 2 min. C'est un régal, le coeur coulant est à tomber ! Vous pouvez y ajouter un carré de chocolat blanc, de pralinoise... 1 œuf 25 g de sucre 15 g de farine 50 g de beurre (je n'en ai mis que 30g) 50 g de chocolat...
Publicité
27 août 2007

Mousse au chocolat toute légère

Mousse au chocolat toute légère
Une recette de Christophe Felder. Pour 12 petits verres : 10 cl de crème liquide, 40 g de sucre , 200 g de chocolat à 60 – 70%, 2 jaunes d’œufs, 6 blancs d’oeufs, Sel Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème et verser le liquide bouillant sur le chocolat....
27 août 2007

Rochers praliné

Rochers praliné
Ces bouchées ressemblent terriblement aux rochers que l'on peut acheter. Pour 30 rochers Praliné : 150 g de noisettes, 1 gousse de vanille, 130 g de sucre, 80 g de chocolat au lait, 20 g de chocolat noir entre 50 et 60 % Garniture : 80 g de noisettes...
27 août 2007

Coques de chocolat au caramel au beure salé

Coques de chocolat au caramel au beure salé
Une délicieuse recette de Christophe Felder ! 200 g de chocolat à 55 % 5 cs de crème liquide 100 g de sucre semoule 2 pincées de sel 1 cs de miel liquide 80 g de beurre Finition : 100 g de chocolat entre 60 et 70 % Préparer le caramel : faire fondre le...
26 août 2007

Mes fajitas

Mes fajitas
Mon premier essai de fajitas maison, avec des tortillas maison aussi : j'étais plutôt contente du résultat, les tortillas étaient bien moelleuses. Par contre c'était très épicé, n'hésitez pas à diminuer les épices si vous craignez la cuisine trop épicée...
25 août 2007

Tarte au pain d'épices et au chocolat

Tarte au pain d'épices et au chocolat
Ingrédients : 250 g de pâte sablée au cacao (recette ci-dessous) 200 g de pain d'épices 50 cl de lait entier 350 g de chocolat noir Personnellement je n'ai fait que les 3/4 de la garniture et c'était bien suffisant. Préchauffer le four à 160 °C. Faire...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité