750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Sophie

16 septembre 2007

Tarte aux pommes et au caramel

Tarte aux pommes et au caramel
Une recette de Flore, très bonne même si je conseille de corser sur le caramel. Pâte sucrée : 150g de farine 30g d'oeuf 70g de beurre 30g de poudre d'amande 25g de sucre glace 1 pincée de sel vanille Fouetter le sucre, le beurre mou, le sel et la vanille....
Publicité
6 septembre 2007

Coeur d'amandes

Coeur d'amandes
Une recette de Flore, réussite garantie. Crème d'amandes : 13g de farine 30 g de sucre 65 g de beurre 65 g de poudre d’amandes 65 g d’œufs (1 œuf moyen + 1 jaune) 30 g de pépites Essence d’amande amère Monter en crème au fouet électrique le beurre avec...
1 septembre 2007

Rôti de porc aux pruneaux et à la purée d'oignons

Cette recette est devenue un classique chez moi, elle est de Julie Andrieu. Ingrédients : 1 rôti de porc (800 g) 25 pruneaux (250 à 300 g) 100 g de lardons fumés 6 oignons 10 cl de cognac ou d'armagnac 1 cube de bouillon (25 cl) Faire macérer les pruneaux...
1 septembre 2007

Fantaisies

Fantaisies
A force de toujours déguster ces petits beignets que fait ma grand-mère, j'ai décidé un jour d'essayer. En fait je n'aime pas trop faire tout ce qui est friture. Cette recette est de Christophe Felder (beaucoup trop de beurre dans celle de ma grand-mère...
30 août 2007

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Cette recette provient du site Supertoinette. J'ai beaucoup aimé ces muffins, car ils contiennent très peu de matières grasses mais sont hyper moelleux. Pour 6 gros muffins 200g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 50g de cassonade...
Publicité
29 août 2007

Pavés meringués coco-chocolat

Pavés meringués coco-chocolat
Pour 24 pièces: 3 blancs d´oeufs 120g de sucre 80g de noix de coco 300 ml de crème fleurette 200 g de chocolat Graisser un moule à génoise (ou un moule à manquer rectangulaire) et le chemiser de papier sulfurisé. Monter les blancs en neige ferme, puis...
29 août 2007

Moelleux aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats
Chocolat blanc et chocolat noir, une alliance qui n'est plus à prouver ! Pour 8 personnes : 200g de farine 80g de sucre en poudre 100g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 100g de beurre 5 cl de lait 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Dans un saladier,mélangez...
29 août 2007

Mini forêt noire

Mini forêt noire
Pour clôturer un repas en amoureux. Par contre je conseillerais de préparer moins de crème fouettée. Pour 2 personnes Le biscuit : 120 g de farine, 100 g de cassonade, 12 cl de lait, 60 g de beurre, 2 cuil. à café de levure chimique, 2 cuil. à soupe de...
29 août 2007

Quatre quart à l'ancienne

Quatre quart à l'ancienne
La meilleure recette de quatre quart, je l'ai trouvée sur Supertoinette et définitivement adoptée. 400 g de sucre granulé 200g de beurre 1/2 sel 4 oeufs 10 mg d'essence de vanille 330 g de farine 1/2 c.t de levure chimique 1/2 c.t de bicarbonate 250 ml...
29 août 2007

Petits sablés choco-noisette fourés à la crème de Nutella

Petits sablés choco-noisette fourés à la crème de Nutella
Idéale à faire avec les enfants, cette recette est en plus très bonne ! Pour 30 sablés : 80 g de beurre, 1 cc de vanille, 55 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de noisettes en poudre, 110 g de farine, 25 g de cacao Pour la crème : 100 g de chocolat noir fondu,...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité