750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Sophie

26 septembre 2007

Tarte salée aux lardons et aux figues

Tarte salée aux lardons et aux figues
Voici une recette repérée dans un magazine que j'avais trouvée originale, je l'ai faite ce soir, et franchement nous nous sommes régalés. Le mélange entre figues, lardons et basilic, le tout relevé par une pointe de curry, est assez original. Pour la...
Publicité
25 septembre 2007

Pudding chocolat noisettes, sauce chaude au Nutella

Pudding chocolat noisettes, sauce chaude au Nutella
Un gâteau chocolat noisettes super fondant, une sauce chaude au nutella, une boule de glace vanille, c'est certes très calorique, mais tellement bon !!! Il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Pour 4 personnes 125 ml de lait, 40 g de chocolat...
25 septembre 2007

Brioche chocolat, pomme et cannelle

Pour changer de la brioche traditionnelle, j'ai trouvé celle-ci assez originale. 20 g de levure fraiche, 2 cs de lait, 300 g de farine, 30 g de cacao, 50 g de sucre, 2 pincées sel, 3 œufs, 200 g de beurre Garniture et finition : 4 pommes golden, 3 cs...
25 septembre 2007

Petits choux au chocolat

Petits choux au chocolat
Des choux au chocolat, c'est simple, mais c'est une valeur sûre. On peut remplacer la crème chantilly par de la crème pâtissière. Pâte à choux : 140 g de farine 1 cuil à soupe de cacao amer 15 cl d'eau 10 cl de lait 110 g de beurre 1/2 cuil à café de...
21 septembre 2007

Gateau mousseux au chocolat et au Baileys

Gateau mousseux au chocolat et au Baileys
Voici une recette simple à réaliser et absolument délicieuse, idéale pour les grands amateurs de chocolat. Le mieux est d'utiliser un chocolat de bonne qualité afin d'avoir le meilleur résultat, car c'est vraiment le chocolat utilisé qui fait la qualité...
Publicité
21 septembre 2007

Tarte aux abricots et à la crème de noisettes

Tarte aux abricots et à la crème de noisettes
Encore une recette de Cyril Lignac ! 1 pâte brisée 3 oeufs 800 g d'abricots 140 g de beurre (80 g pour moi) 3 cuil à soupe de farine 100 g de noisettes en poudre 75 g de sucre (35 g pour moi) 1 sachet de sucre vanillé 50 g de miel liquide 3 cuil à soupe...
21 septembre 2007

Penne façon risotto aux tomates et au basilic

Une recette de Cyril Lignac. 175 g de penne,1/2 cube de bouillon de volaille, 50 cl d'eau, 125 g de tomates cerises, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de riquette, 50 g de parmesan, basilic 50 g d'olives vertes dénoyautées, 5 cl d'huile d'olive, sel et...
21 septembre 2007

Mes lasagnes à la bolognaise

Mes lasagnes à la bolognaise
C'est la recette que j'ai définitivement adoptée ! Un peu long à faire, mais tellement bon. Pour 8 personnes : 1 paquet de pâtes à lasagnes 3 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 carotte 600 g de bœuf haché 800 g de purée de tomates 1 verre de...
18 septembre 2007

Moelleux vanille cappuccino truffé chocolat au lait

Moelleux vanille cappuccino truffé chocolat au lait
Pour le goûter, l'idée m'est venue comme ça cet aprem. La recette de base est de Christophe Felder. 1 pot de yaourt 3 oeufs 80 g de beurre (20% MG pour moi) 60 g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure 1 peu de lait 100 g de chocolat au lait Café...
16 septembre 2007

Brioche moelleuse et extra fondante aux pépites

Brioche moelleuse et extra fondante aux pépites
Pour le petit déjeuner du week end, avec un bon chocolat chaud ! C'est une recette de Supertoinette. 7 gr de levure déshydratée a action rapide 225 ml de lait tiède 2 càs de fleur d'oranger 75 g de sucre 500 g de farine (moi j'ai utilisé la moins chère...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité