750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Sophie

12 janvier 2008

Galette des rois à la frangipane et au chocolat

Galette des rois à la frangipane et au chocolat
J'avais réalisé cette recette de Cyril Lignac l'année dernière. Je n'ai pas refait de galettes cette année, car ce n'est pas vraiment mon truc. Mais comme c'est l'époque et que je suis retombée sur cette recette, la voici. Je me souviens que j'avais eu...
Publicité
11 janvier 2008

Petits pains au pavot, sésame...

Petits pains au pavot, sésame...
Très faciles à faire, ces petits pains sont vraiment très bons. La farine d'épeautre et la préparation sur poolish leur donnent un goût particulier. Ils se décongèlent en moins de 30 min à l’air libre, en qq min au four. A la map, Prg pâte seule Poolish,...
10 janvier 2008

Pains au chocolat de C. Felder, les meilleurs !!

Pains au chocolat de C. Felder, les meilleurs !!
J'ai fait cette recette hier, elle est issue du dernier livre de C. Felder, qui est d'ailleurs super bien fait car toutes les étapes sont expliquées en images. Cela peut paraître compliqué à faire, mais en fait c'est très facile, et cela vaut vraiment...
5 janvier 2008

Tartelettes au chocolat et à la mousse coco

Tartelettes au chocolat et à la mousse coco
j'ai réalisé ce matin à partir d'une recette de Mimine ces tartelettes à base de ganache au chocolat et de mousse coco. C'est franchement un régal ! J'ai utilisé une pâte sablée cacao cannelle que j'avais au congel, mais on peut aussi utiliser une pâte...
5 janvier 2008

Gâteau fondant au chocolat et au lait de coco

Gâteau fondant au chocolat et au lait de coco
J'ai adoré ce gâteau, c'est une recette que j'ai trouvé sur Supertoinette, c'est un gâteau très fondant avec une croûte craquante ! 200 g de chocolat à pâtisser 100 g de beurre 20 cl de lait de coco 100 g de cassonnade 3 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet...
Publicité
5 janvier 2008

Verrines de mousses coco et chocolat

Verrines de mousses coco et chocolat
Voici une recette improvisée avec un reste de mousse à la noix de coco utilisée pour des tartelettes. Les deux mousses ont eu une tenue parfaite.Ce dessert est très bon et léger ! Pour la mousse coco : 7 cl de de lait de coco 15 g de sucre 1 blanc d'oeuf...
5 janvier 2008

Tartelettes au Daim

Tartelettes au Daim
Cette recette, improvisée à partir des restes que j'avais, est plutôt une réussite. C'est très bon. J'ai utilisé une pâte au cacao et à la cannelle que j'avais au congel, mais on peut très bient utiliser une pâte normale. Pâte sablée chocolat : Les quantités...
4 janvier 2008

Baguette roulée au pavot

Baguette roulée au pavot
Issue du livre Pains maison, cette recette est fabuleuse, même si c'est un peu long à faire. La poolish permet le développement de tous les arômes et une mie aérée. La veille, préparer la poolish avec 150 g de farine T55, 150 ml d'eau et 1 pincée de levure....
4 janvier 2008

Dés de veau à la crème et aux champignons

Rapide, simple, la cuisson se fait en papillotte. (Recette du livre Papillottes, ed. marabout) Pour 4 personnes : 500 g de noix de veau30 cl d ecrème300 g de champignons1 échalote1 gousse d'ail15 cl de vin blanc2 cs de raisins secs1 cc de fond de veau1...
4 janvier 2008

Poulet à la bière

Poulet à la bière
Une recette du site Marmiton qui change un peu, c'est très bon. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet,150 g de champignons,2 cuillers à soupe de concentré de tomates,1 bouteille de bière brune de 33 cl, 100 g d'oignons émincés,50 g d'échalotes,50 g d'ail,2...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité