750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
28 avril 2008

Mini tartelettes à la pâte à tartiner

Mini tartelettes à la pâte à tartiner
Très vite faites, ces petites tartelettes sont idéales pour accompagner le café ! 90 g de beurre45 g de sucre150 g de farinevanillepâte à tartiner Mélanger le beurre, le sucre, la vanille et la farine.Prélever une noisette de pâte et la disposer dans...
Publicité
16 mars 2008

Le vrai chocolat chaud

Le vrai chocolat chaud
Initialement 100% au chocolat noir, j'ai transformé cette recette de C. Lignac en faisant moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait pour avoir plus de douceur. 35 g de chocolat noir 35 g de chocolat au lait 15 cl de crème semi épaisse à 4 % 20 cl...
2 mars 2008

Pâte à tartiner choco-pralinoise

Pâte à tartiner choco-pralinoise
Cette fabuleuse recette provient de Delphine. Après avoir goûté cette pâte à tartiner au délicieux goût de chocolat, il sera difficile d'y résister. La recette, avec mes modifs : 100 g de chocolat100 g de pralinoise2 cs de cacao amer20 cl de lait concentré...
12 janvier 2008

Galette des rois à la frangipane et au chocolat

Galette des rois à la frangipane et au chocolat
J'avais réalisé cette recette de Cyril Lignac l'année dernière. Je n'ai pas refait de galettes cette année, car ce n'est pas vraiment mon truc. Mais comme c'est l'époque et que je suis retombée sur cette recette, la voici. Je me souviens que j'avais eu...
1 septembre 2007

Fantaisies

Fantaisies
A force de toujours déguster ces petits beignets que fait ma grand-mère, j'ai décidé un jour d'essayer. En fait je n'aime pas trop faire tout ce qui est friture. Cette recette est de Christophe Felder (beaucoup trop de beurre dans celle de ma grand-mère...
Publicité
30 août 2007

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Cette recette provient du site Supertoinette. J'ai beaucoup aimé ces muffins, car ils contiennent très peu de matières grasses mais sont hyper moelleux. Pour 6 gros muffins 200g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 50g de cassonade...
28 août 2007

Rochers coco craquants et moelleux

Rochers coco craquants et moelleux
De délicieux petits rochers coco craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une recette utile pour utiliser les blancs d'oeufs. J'ai une préférence pour les rochers trempés dans du chocolat fondu ! Pour 2 blancs d'oeufs, il faut 125 g de coco...
25 août 2007

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella
Cette recette de Cyril Lignac est idéale pour le goûter des enfants et des plus grands, elle est aussi bien utile pour utiliser des blancs d'oeufs. 130 g de sucre glace (60 g m'ont suffi)4 blancs d'oeufs70 g de beurre50 g de farine50 g de poudre d'amandes1...
Publicité
<< < 1 2
Derniers commentaires
Publicité
Publicité