Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

mercredi 05 novembre

Curry de poulet au lait de coco

Voici un plat très simple à préparer et vraiment bon ! J'ai repéré la recette sur le blog d'Aurélie, et j'ai adapté à ma façon. 4 filets de poulet 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 2 cs curry15 cl vin blanc sec20 cl lait de coco1 cs de beurre à 20%1 cc d'huile d'oliveSur feu vif, faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive. Ajouter le poulet et le faire dorer. Ajouter l'oignon et le faire sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail, puis le curry et bien mélanger. Déglacer avec le vin blanc.Quand le... [Lire la suite]
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dimanche 04 mai

Taboulé

Encore une recette d'été !Profitons du Soleil pendant qu'il est là !100 g de boulghour fin30 g de raisins secs1 sachet de thé2 tomates1/2 concombre5 cl de jus de citron vertciboulettepersilmenthepoivreFaire infuser les raisins secs dans le thé 1 heure.Mettre le boulghour dans un saladier, ajouter tous les ingrédients.Bien mélanger et laisser au frais au minimum 3 heures.
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jeudi 10 avril

Kefta aux oeufs, semoule à la cannelle

Cette recette de Cyril Lignac est originale, et très bonne. Dans cette version, je n'ai pas mis les œufs.Pour la kefta aux oeufs : 250 de bœuf haché2 tomates mûres pelées1 oignon2 branches de persil plat1 petite poignée de coriandre fraîche2 cs de ras-el-hanoutHuile d'olive2 œufsSel et poivre du moulin.    Pour la semoule à la cannelle : 150 g de semoule moyenne15 cl d'eauHuile d'olive1 pincée de cannelle1 cuillère à soupe de raisins secs. Eplucher l'oignon et le couper en 2. Hacher la moitié de l'oignon et le... [Lire la suite]
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dimanche 06 avril

Nems au poulet

Cette recette vient tout droit du blog Le nid gourmand : testée ce midi, cette recette est simple à faire et vraiment très bonne. Pour la recette initiale c'est ici. La prochaine fois, je pense ajouter un peu de carottes émincées, et puis les champignons noirs : j'étais pourtant sûre d'en avoir, mais..non !200 g d'escalope de poulet5 g (environ) de champignons noirs séchés (pas mis, je n'en avais pas)1/2 petit paquet de vermicelle de soja1 oignon blanc émincé1 cuillère à café de sel2 cuillères à café de sucre1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier

Chili con carne

Cette recette m'a été donnée par LaPtiteFée sur Supertoinette : c'est un régal !600 g de viande hachée 1 boite de tomates concassées (une moyenne) 2 cuillères à café de concentré de tomates 1 ou 2 oignons 2 verres d'eau haricots rouges en boite (il en faut environ 4, ce qui fait une fois égoutté 250 g pour une boite) (ou 1 boite entière d'haricots rouges secs laissé tremper une matinée dans l'eau et cuit à la cocotte minute 25 mn) 1 petite boite de mais (140 g poids égoutté) 1 sachet d'épices Ducros spécial Chili Faire  revenir... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier

Filets de poulet façon couscous

Improvisée vite fait avec un sachet de légumes pour couscous surgelés, on s'est bien régalés avec cette recette !3 blancs de poulet coupés en lamelles1 sachet de légumes pour couscous (ou bien carottes, pois chiches, navets, céleri...)Raz el hanout : 1 à 2 ccFaire cuire les légumes à la vapeur pendant 30 min, puis les faire dorer dans l'huile d'olive.Dorer de même les filets de poulet à la poêle, parsemer de raz el hanout, puis les ajouter aux légumes. Rajouter un peu d'épices si nécessaire.
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dimanche 26 août

Mes fajitas

Mon premier essai de fajitas maison, avec des tortillas maison aussi : j'étais plutôt contente du résultat, les tortillas étaient bien moelleuses. Par contre c'était très épicé, n'hésitez pas à diminuer les épices si vous craignez la cuisine trop épicée ! Pour 8 tortillas : 150 g de farine, 150 g de farine de maïs, sel, 15 cl d'eau tiède. Malaxer tous les ingrédients, former une boule et laisser reposer. Puis former 8 petites crêpes et faire cuire à feu vif à la poêle 1 min de chaque côté. Pour la garniture : 4 steacks hachés 1... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 21:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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