750 grammes
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Les gourmandises de Sophie
5 janvier 2008

Verrines de mousses coco et chocolat

Verrines de mousses coco et chocolat
Voici une recette improvisée avec un reste de mousse à la noix de coco utilisée pour des tartelettes. Les deux mousses ont eu une tenue parfaite.Ce dessert est très bon et léger ! Pour la mousse coco : 7 cl de de lait de coco 15 g de sucre 1 blanc d'oeuf...
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2 janvier 2008

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées
Prêtes en 5 minutes, pas plus. On peut les parfumer à la vanille, à l'orange, au citron... Pour 4 crèmes brûlées : 5 gros jaunes d'œufs (ou 6 petits), 40 cl de crème liquide, 40 g de sucre, de la vanille Fouetter les jaunes et le sucre. Faire chauffer...
22 décembre 2007

Verrines citron orange

Verrines citron orange
J'ai réalisé ces verrines en m'inspirant d'une recette de doudouce. Ces verrines sont composées d'une dacquoise orange (recette de Flore) et d'une mousse au citron.C'est très frais et très léger. Pour 4 personnes Dacquoise orange : 13 g de farine13 g...
6 novembre 2007

Pavé crémeux au cacao

Pavé crémeux au cacao
C'est un fondant au cacao, très léger comme c'est à base de lait (bon d'accord il y a beaucoup d'oeufs quand même). C'est très rapide à faire, 5 min suffisent ! Le goût est assez doux (si on veut renforcer la douceur on peut mettre uniquement du cacao...
28 septembre 2007

Soupe au chocolat, glace vanille

Soupe au chocolat, glace vanille
Cette recette de Cyril Lignac, bien que toute simpe, fait son petit effet ! C'est très bon, le chocolat chaud associé à la glace est un mariage qui fonctionne bien. On peut aussi envisager de faire une chantilly aux 2 chocolats, noir et lait, avec une...
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21 septembre 2007

Gateau mousseux au chocolat et au Baileys

Gateau mousseux au chocolat et au Baileys
Voici une recette simple à réaliser et absolument délicieuse, idéale pour les grands amateurs de chocolat. Le mieux est d'utiliser un chocolat de bonne qualité afin d'avoir le meilleur résultat, car c'est vraiment le chocolat utilisé qui fait la qualité...
27 août 2007

Mousse au chocolat toute légère

Mousse au chocolat toute légère
Une recette de Christophe Felder. Pour 12 petits verres : 10 cl de crème liquide, 40 g de sucre , 200 g de chocolat à 60 – 70%, 2 jaunes d’œufs, 6 blancs d’oeufs, Sel Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème et verser le liquide bouillant sur le chocolat....
24 août 2007

Verrines chocolat caramel coco

Verrines chocolat caramel coco
Ce sont des saveurs qui vous rappelleront votre enfance : coco, caramel, chocolat, pop corn !! Pour 4 verrines : 100 g de chocolat noir 2 oeufs entiers + 2 jaunes (j'ai fait pour 3 verrines : 2 oeufs seulement) 20 cl de crème liquide entière (5% de MG...
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