Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

dimanche 31 août

Ultra fondant au chocolat (sans farine)

Après avoir vu les photos chez Gloubiblog, je me suis empressée de tester cette recette ! Le meilleur fondant qui soit pour moi jusqu'à maintenant : il est vraiment intense en chocolat, peu sucré et très fondant ! Avec une boule de glace ou un peu de crème anglaise, c'est un dessert exquis !    250 g de chocolat Valrhona (64% de cacao)3 œufs50 g de beurre50 g de sucre glace (25g) Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger.Ajouter les jaunes d'œufs et bien fouetter. Monter les... [Lire la suite]
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vendredi 04 avril

Coulants au chocolat (Julie Andrieu)

Prêts en 2 min et cuits en 8 min, je ne crois pas qu'on puisse faire plus rapide. Merci à Julie Andrieu (et à doudouce qui m'a fait découvrir  cette recette il y a longtemps déjà !)Pour 4 personnes :200 g de chocolat50 g de beurre4 oeufs25 g de sucre50 g de farineFaire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le chocolat fondu, puis la farine.Beurrer des ramequins et verser la pâte.Moi ici, j'ai ajouté un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin ...On peut tout aussi bien mettre un carré de... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars

Brownies fondants et ultra-chocolatés

Cette recette de Mimine est géniale : chocolatés, fondants, croûte craquante... Comment résister à ces brownies ? Je n'ai pas pas résisté, sachant qu'à la base c'était pour accompagner des poires belle-hélène : glace vanille, coulis de chocolat, poire et brownies..Ou comment se réconforter la veille d'un concours blanc ?! Ceci dit personne n'y a résisté : la gourmandise serait-elle génétique..? 130 g de chocolat 80 g de sucre 100 g de beurre (25% MG) 2 œufs 37 g de farine 1 cc de levure quelques noix sel, vanille... [Lire la suite]
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samedi 09 février

Brownies (Trish Deseine)

Une des meilleures recettes de brownies. Accompagné d'une crème anglaise vanille, c'est un dessert simple, et bon ! Refait aujourd'hui pour le goûter, j'ai fait cuire seulement 20 min à peine, c'était meilleur ! 225g de sucre (110 g de sucre roux)120 g de chocolat noir90g de beurre2 œufs battus90g de farine50g de noisettes ou noix de macadamia grillées et concassées Préchauffer le four a 180°C.Beurrer un moule carré d'environ 20cm de coté.Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les œufs battus avec le... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier

Brownies fourrés au fromage blanc vanillé

Cette recette, je l'ai prise sur le blog de Mimine. La photo m'a fait trop envie : une couche de fromage blanc vanillé au sein d'un brownie, j'ai trouvé l'idée plutôt alléchante !!! Ca nous a fait un petit goûter léger et super bon ! 200 g de fromage blanc 1/2 1 cuill. à café de vanille liquide2 oeufs225 g de sucre en poudre  40 g100 g de beurre100 g de farine 1/2 sachet de levure3 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré50 g de noix de pécan concasséesBattez le fromage blanc avec la vanille et 25 g (20 g) de sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier

Fondant au chocolat de Nathalie

Ce dessert est issu du livre je veux du chocolat de Trish Deseine. Ce fondant est absolument délicieux, pour preuve lorsque je l'ai fait, on en a tous repris (on avait pourtant ma,gé une racalette avant...) Il est encore meilleur le lendemain. Et, dernière chose, en 5 min il est préparé !Je l'ai accompagné d'une sauce à l'orange (recette inspirée de celle de Sophie Dudemaine). Pour 6 à 8 personnes :200 g de chocolat (64% cacao)200 g de beurre 160 g de beurre à 20%250 g de sucre 30 g5 oeufs1 cs de farine Faire fondre doucement le... [Lire la suite]
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vendredi 07 décembre

Coulants au chocolat "0 %"

Cette recette, je l'avais vue depuis longtemps sur le blog de mimine. Veille de concours blanc aujourd'hui, il fallait bien se faire un petit réconfort : ces coulants, étaient parfaits pour satisfaire mon envie de chocolat. Vite préparés, vite cuits, et... trop vite mangés !Ils sont 0% dans le sens où on ne rajoute pas de matières grasses, mais le chocolat en contient par lui même !!Pour 2 coulants : (avec mes modifs)60 g de chocolat50 g de fromage blanc2 oeufs7 g de maizena1 cuil à soupe de sucre1 pincée de selBattre les oeufs avec... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre

Brownies, comme le brownie Brossard

Cette recette de brownies est une des meilleures selon moi. Merci à Doudouce d'avoir partagé sa recette. 125g de chocolat dessert 120g de sucre roux 120g de beurre mou 100g de farine 2 œufs 1 poignée d'amandes concassées (poignée + ou - grosse !) 1 pincée de sel 1 trait de vanille liquide1/2 CC de levure Faire fondre le chocolat. Dans un autre bol, fouetter le beurre mou avec le sucre roux. Ajouter les œufs puis le chocolat fondu, la levure, le sel, la farine et la vanille. Ajouter les amandes concassées... [Lire la suite]
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mardi 02 octobre

Brownies au caramel au beurre salé

Une délicieuse recette de Cyril Lignac, je l'ai un peu modifiée. C'est très bon !!!! 60 g de chocolat, 60 g de beurre doux, (30 g)60 g de sucre, (pas de sucre)30 g de farine, 1 œuf, extrait de vanille, 50 g de cerneaux de noix, (pas de noix)4 caramels au beurre salé, 6 carrés de chocolat blanc, beurre et farine pour le moule. Faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver le mélange. Beurrer et fariner des moules individuels. Dans un saladier, mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Carrés fondants au chocolat au lait

Pour 4 personnes 100 g de chocolat au lait 45 g de beurre demi sel de préférence 2 oeufs 20 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 60 à 70 g d amandes effilées (je ne les ai pas mises)Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, incorporer le sucre puis la farine en remuant vivement. Incorporer les oeufs un à un en fouettant. Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive. Les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire... [Lire la suite]
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