Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

mardi 17 juin

Coques de chocolat blanc, compotée de fraises

Comme j'ai toujours beaucoup de fraises, j'ai eu l'idée de faire ces petites bouchées, la fraise se mariant bien au chocolat blanc.Je n'ai rien pesé du tout, en même temps c'est guère utile pour ce genre de choses. Mes coques ne sont pas super belles, je ne suis pas très douée pour ce genre de choses... Mais c'est très bon ! Donc : Commencer par faire fondre du chocolat blanc, puis, à l'aide d'un pinceau, en granir des coques en papiers, ou moules à tartelettes. Laisser prendre au frigo ou au congel. Préparer la compotée... [Lire la suite]
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jeudi 01 novembre

Macarons chocolat pralinoise

Cette recette provient d'une fiche que j'ai eue dans une tablette de pralinoise. Même s'ils ne sont pas lisses, ils sont quand même super bons ! Pour 20 macarons (moi j'en ai fait beaucoup moins  ) 150 g de chocolat noir 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre (100 g pour moi) 2 blancs d'oeufs Garniture : 100 g de pralinoise, 2 cs de crème, 50 g de sucre glace (0 pour moi) Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Ajouter le chocolat fondu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre

Bouchées au Mars

Pour 16 bouchées150g de chocolat noir160g de mars hachés60ml de crème liquidecaissettes en papierFaire fondre le chocolat noir et, avec un pinceau, en enduire les caissettes en papier d’une couche assez épaisse. Ensuite, j’ai fait une 2e couche.Dans une casserole, faire fondre les Mars hachés avec la crème. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu.Lorsque toutes les "coques" sont bien dures, les démouler et remplir du mélange au caramel. Merci à mimine pour se recette, elle est ici :
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mercredi 29 août

Pavés meringués coco-chocolat

Pour 24 pièces: 3 blancs d´oeufs 120g de sucre 80g de noix de coco 300 ml de crème fleurette 200 g de chocolat Graisser un moule à génoise (ou un moule à manquer rectangulaire) et le chemiser de papier sulfurisé. Monter les blancs en neige ferme, puis incorporer le sucre en 3 fois sans cesser de battre. Ajouter la noix de coco, mélanger puis étaler la meringue dans le moule. Faire cuire 20 min à 180°C. A la sortie du four, tasser la meringue avec une spatule sans trop forcer cependantt. Laisser refroidir complètement. Casser... [Lire la suite]
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lundi 27 août

Rochers praliné

Ces bouchées ressemblent terriblement aux rochers que l'on peut acheter. Pour 30 rochers Praliné : 150 g de noisettes, 1 gousse de vanille, 130 g de sucre, 80 g de chocolat au lait, 20 g de chocolat noir entre 50 et 60 % Garniture : 80 g de noisettes Enrobage : 50 g de noisettes, 400 g de chocolat noir entre 50 et 60 %, 50 g de praliné en grain Pour le praliné : Préchauffer le four à 180 °C,verser l’intégralité des noisettes de la recette sur une plaque et laisser torréfier 10 min. Eplucher les... [Lire la suite]
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lundi 27 août

Coques de chocolat au caramel au beure salé

Une délicieuse recette de Christophe Felder ! 200 g de chocolat à 55 % 5 cs de crème liquide 100 g de sucre semoule 2 pincées de sel 1 cs de miel liquide 80 g de beurre Finition : 100 g de chocolat entre 60 et 70 % Préparer le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen, incorporer le miel et laisser cuire. Lorsque le caramel est couleur acajou, ajouter la crème en plusieurs fois (le caramel va bouillir assez vite). Laisser bouillir 2 min. Retirer du feu et ajouter le beurre puis le sel. Vérifier la cuisson du... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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