Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

dimanche 31 août

Ultra fondant au chocolat (sans farine)

Après avoir vu les photos chez Gloubiblog, je me suis empressée de tester cette recette ! Le meilleur fondant qui soit pour moi jusqu'à maintenant : il est vraiment intense en chocolat, peu sucré et très fondant !

Avec une boule de glace ou un peu de crème anglaise, c'est un dessert exquis !

 

fondantchocolat300808 fondantchocolat_2_300808

250 g de chocolat Valrhona (64% de cacao)
3 œufs
50 g de beurre
50 g de sucre glace (25g)

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter les jaunes d'œufs et bien fouetter. 
Monter les blancs en neige : lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pour obtenir une masse brillante et élastique.
Verser dans un moule pas trop grand et faire cuire 15 min à 180°C.
Laisser à température ambiante quelques heures

fondantchocolat_3_300808

 

 

Posté par Sophie21 à 13:49 - Brownies, coulants et fondants au chocolat - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai qu'il a l'air ultra fondant, il doit être à tomber

    Posté par Chris, dimanche 31 août à 13:53
  • ohhhhhhhh je viens de finir de manger , j'en prendrai bien un bout de ton fondant !!
    il a l'air trop bon
    bisous

    Posté par mewmewchou, dimanche 31 août à 14:10
  • Hummm ce fondant!! il donne envie trop envie!!

    Posté par sève, dimanche 31 août à 14:26
  • Ton petit fondant doit effectivement être un dessert exquis !

    Posté par Corinne, dimanche 31 août à 14:43
  • moi ki adore le chocolat,là je me enkor craquer!! bne soirée sophie et grs bz

    Posté par sabri34, dimanche 31 août à 18:46
  • Ou la la, avec le chocolat, tu touches mon point faible Et ou as tu trouvé ton chocolat Valrhona STP? Je viens de leur envoyer un mail et comme la boutique est en travaux, ce n'est pas possible d'en avoir avant le 15 octobre...

    Posté par Aud39, dimanche 31 août à 18:49
  • Miam!!! il a l'air extra-fondant!

    Posté par christine, dimanche 31 août à 20:08
  • waouh! il a l'air trop top! mince, je viens juste de manger mon choco-courgette, va falloir attendre un peu pour celui là! je retiens la recette! merci!

    Posté par delf745, dimanche 31 août à 23:00
  • il a en effet l air bien fondant, un régal en bouche assurément!

    Posté par maia, lundi 01 septembre à 07:04
  • Moi aussi je l'avais repéré et c'est vrai qu'il doit être vraiment bon !! Je prendrai bien un bout du tiens qui me tente beaucoup aussi.. =P Bonne journée.

    Posté par Amélie, lundi 01 septembre à 11:10
  • ta recette à tout pour me plaire ... je testerai prochainement !!

    Posté par Alice, lundi 01 septembre à 19:00
  • Un miracle avec si peu d'ingrédients...oui c'est vraiment un miracle!

    Posté par Frijoles, mardi 02 septembre à 19:54
  • Ça à l'air super bon. A tester de toute urgence...

    Posté par marion, mercredi 03 septembre à 13:26
  • Oh la vilaine qui ne fait que tenter les gourmandes de mon espèce... pas très gentil!!!
    Si au contraire, ça aide à faire oublier qu'on n'a pas eu d'été, snif...
    Merci pour ce moment de réconfort. Bisous.
    Impressionnante avec ton tablier LOL

    Posté par la louve, jeudi 04 septembre à 10:27
  • Je craque, c'est trop trop bon les fondants au chocolat !!

    Seras tu parmi nous le dimanche 14 pour le pique nique ?

    Posté par Marielle, vendredi 05 septembre à 19:29
  • chocolat Valrhona, mais où????

    Ton gâteau a l'air super bon!!!
    Je vais le faire mais où commandes-tu le chocolat Valrhona sur internet??
    Merci pour ton site.A bientôt

    Posté par michèle, lundi 03 novembre à 17:58

Poster un commentaire







Get this widget!