Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

samedi 17 mai

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs

Ces gâteaux sont très pratiques pour écouler les blancs d'œufs qui restent : ils sont très moelleux et super légers. En plus on peut varier les parfums : vanille, fleur d'oranger, pépites, raisins..Aujourd'hui, j'ai ajouté au cœur de chaque une cuillère à  café de pâte à tartiner chocolat-noisette. Cette recette provient du blog de Doudouce.

 

gateaublancsd_oeufsassiette170508 gateaublancsd_oeufs170508

Pour 6 gâteaux :
3 blancs d'œufs
20 g de sucre
40 g de beurre
60 g de farine
1/2 cc levure

 

Mélanger la farine, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire cuire 15 min à 180°C.

Posté par Sophie21 à 23:40 - Gros gâteaux, moelleux - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette recette est effectivement super pratique. Il faudra que j'y pense la prochaine fois que j'ai des blancs d'oeuf à écouler.

    Posté par Marjolaine, dimanche 18 mai à 01:50
  • kikou!!
    hummmmmm je me reveille et qu'est ce que je decouvre la devant moi de merveilleux gateaux fourrés au chocolat!!
    ideal pour mon ptit dej !!
    super beaux , j'adore leur forme!!
    bises et bon dimanche!!

    Posté par mewmewchou, dimanche 18 mai à 06:56
  • Très chouette

    Posté par Lisanka, dimanche 18 mai à 07:38
  • hummmmmmmmm gourmand tout ça
    je sais quoi faire quand j'aurai des blancs d'oeufs en trop! j'en ai justement jeté 2c'matin! quel dommage!
    je note!
    merci!

    Posté par __cycy__, dimanche 18 mai à 11:03
  • quelle petite merveille!

    Posté par grazi, samedi 26 juillet à 10:54

Poster un commentaire







Get this widget!