750 grammes
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Les gourmandises de Sophie
17 avril 2008

Canneloni à la bolognaise

J'ai trouvé cette recette chez LaptiteFée : à refaire absolument, on a adoré.

J'ai modifié la recette, la recette originale est ici.


cannelonibolo_plat cannelonibolo170408

cannellonis
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
500 g de coulis de tomates
500 g de boeuf haché
12 cl de vin rouge
1 c à c d'origan
1 c à c de basilic
1 oeuf
1 cs de crème épaisse
1 grosse c à s de Maizena
Lait

Dans une casserole faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail. Ajouter la viande, laisser dorer. Puis ajouter le vin rouge, les herbes.
Laisser dorer la viande puis la mettre dans un saladier. Battre 1 oeuf avec la crème fraîche. Verser ce mélange sur la viande et bien mélanger.
Dans un plat étaler un peu de sauce tomate. Remplir les cannellonis de farce à l'aide d'une cuillère à café et les étaler sur la sauce tomate.
Préparer une béchamel. Mélanger du lait, sel et poivre,  et la maizena, laisser épaissir.
Verser la béchamel sur les cannellonis, puis le reste de sauce tomate. Couvrir de comté râpé.
Mettre à cuire pour 35 mn à 170°C.

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Commentaires
N
Un plat à réaliser souvent !
L
superbes tes cannellonis !<br /> c'est original pour le vin rouge, j'ai jamais testé
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