19 mars 2008
Gâteau fondant au chocolat sans beurre
Repérée chez Delphine il y a un moment, testée cet aprem : un régal. En plus, c'est tout léger, fondant et bien chocolaté.
150g de chocolat
1 pot de crème fraiche épaisse de 20cl (à 3% pour moi)1 pot de sucre (20g)1 pot de farine (pesé : 115g) 70 g de farine + 40 g de Maïzena
4 œufs
1/2 sachet de levure
quelques gouttes de vanille liquide
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraiche, la vanille, le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure
Monter les blancs en neige et les incoporer à l'appareil.
Verser dans un moule à manqué puis enfourner pour 25min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Publicité
Commentaires
M
F
D
J
L