750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
19 mars 2008

Gâteau fondant au chocolat sans beurre

Repérée chez Delphine il y a un moment, testée cet aprem : un régal. En plus, c'est tout léger, fondant et bien chocolaté.

g_teauchocolatsansbeurredelfentier190308g_teauchocolatsansbeurredelf190308

150g de chocolat
1 pot de crème fraiche épaisse de 20cl (à 3% pour moi)
1 pot de sucre (20g)
1 pot de farine (pesé : 115g) 70 g de farine + 40 g de Maïzena
4 œufs
1/2 sachet de levure
quelques gouttes de vanille liquide
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraiche, la vanille, le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure
Monter les blancs en neige et les incoporer à l'appareil.
Verser dans un moule à manqué puis enfourner pour 25min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Publicité
Commentaires
M
il m'a l'air bien bon ce gâteau au chocolat et en plus sans beurre <br /> pourquoi hésiter dans ce cas là!!!
F
La crème doit effectivement permettre à ce gâteau de conserver tout son moelleux ...
D
Plus besoin de choisir entre beurre doux et salé. Jetons nos plaquettes de beurre!
J
Si c 'est sans beurre on fonce ...
L
il m'a l'air terrible!!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité