Pain de mie au chocolat et à l'orange
Au goûter, avec un vrai chocolat chaud maison, c'est un vrai moment de réconfort !
370 g de farine
15 g de sucre2 cc de sel (1 cc)15 g de levure de boulanger (2 cc de levure déshydratée)
200 g d'eau à température ambiante
20 g de lait en poudre60 g d'oranges confites
50 g de beurre mou
70 g de pépites
Mélanger le sucre, le sel et la farine.
Mélanger l'eau et le lait en poudre, verser sur la farine et ajouter la levure.
Pétrir 3 min à vitesse lente (moi j'ai tout fait à la main)
Ajouter le beurre mou, pétrir 3 min à vitesse moyenne (toujours à la main pour moi).
Incorporer les oranges confites et les pépites. Laisser lever 1 heure.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte et replier les 2 bords vers le centre. Bien souder puis déposer dans un moule à cake, soudure vers le bas.
Laisser lever 1h30.
Enfourner 20 25 min à 180 °C.
Source : Brioches et Viennoiseries de C. Felder