Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

jeudi 31 janvier

Chili con carne

Cette recette m'a été donnée par LaPtiteFée sur Supertoinette : c'est un régal !600 g de viande hachée 1 boite de tomates concassées (une moyenne) 2 cuillères à café de concentré de tomates 1 ou 2 oignons 2 verres d'eau haricots rouges en boite (il en faut environ 4, ce qui fait une fois égoutté 250 g pour une boite) (ou 1 boite entière d'haricots rouges secs laissé tremper une matinée dans l'eau et cuit à la cocotte minute 25 mn) 1 petite boite de mais (140 g poids égoutté) 1 sachet d'épices Ducros spécial Chili Faire  revenir... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier

Filets de poulet façon couscous

Improvisée vite fait avec un sachet de légumes pour couscous surgelés, on s'est bien régalés avec cette recette !3 blancs de poulet coupés en lamelles1 sachet de légumes pour couscous (ou bien carottes, pois chiches, navets, céleri...)Raz el hanout : 1 à 2 ccFaire cuire les légumes à la vapeur pendant 30 min, puis les faire dorer dans l'huile d'olive.Dorer de même les filets de poulet à la poêle, parsemer de raz el hanout, puis les ajouter aux légumes. Rajouter un peu d'épices si nécessaire.
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mercredi 30 janvier

Moelleux orange au coeur chocolat

Pour utliser mes 2 oranges trop acides, j'ai improvisé cette recette qui s'est avérée être plutôt pas mal !! Ce gâteau est léger et très moelleux.125 gr de farine 50 gr de sucre roux100 gr de beurre mou (à 25% MG) 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 oranges 60 gr de chocolat noir Travailler le beurre mou avec le sucre roux. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, le jus des oranges, puis farine et levure. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.Verser la moitié de la pâte dans le moule, le chocolat râpé puis le reste de... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier

Brownies fourrés au fromage blanc vanillé

Cette recette, je l'ai prise sur le blog de Mimine. La photo m'a fait trop envie : une couche de fromage blanc vanillé au sein d'un brownie, j'ai trouvé l'idée plutôt alléchante !!! Ca nous a fait un petit goûter léger et super bon ! 200 g de fromage blanc 1/2 1 cuill. à café de vanille liquide2 oeufs225 g de sucre en poudre  40 g100 g de beurre100 g de farine 1/2 sachet de levure3 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré50 g de noix de pécan concasséesBattez le fromage blanc avec la vanille et 25 g (20 g) de sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier

Royal cookies

Des cookies croustillants et vanillés aux pépites de chocolat, merci delf !50 g de chocolat noir au lait ou blanc200 g de farine100 g de sucre roux1 cs d'arôme vanille50 g de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf1/2 sachet de levureBattre l'oeuf avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine mélangée à la levure puis le beurre en pommade. La pâte est assez dure à travailler, c'est normal!Incorporer les pépites de chocolat.Avec les mains farinées, former de petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier

Fondant au chocolat de Nathalie

Ce dessert est issu du livre je veux du chocolat de Trish Deseine. Ce fondant est absolument délicieux, pour preuve lorsque je l'ai fait, on en a tous repris (on avait pourtant ma,gé une racalette avant...) Il est encore meilleur le lendemain. Et, dernière chose, en 5 min il est préparé !Je l'ai accompagné d'une sauce à l'orange (recette inspirée de celle de Sophie Dudemaine). Pour 6 à 8 personnes :200 g de chocolat (64% cacao)200 g de beurre 160 g de beurre à 20%250 g de sucre 30 g5 oeufs1 cs de farine Faire fondre doucement le... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier

Brioche sur poolish

Cette brioche  est délicieusement moelleuse et très fondante ! La veille, préparer la poolish :150 g de farine + 150 ml de lait + 1 pincée de levureLe lendemain, ajouter :2 oeufs battus225 g de farine85 g de beurre fondu1 cs de fleur d'oranger, ou de vanille....1/2 cc de sel40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé1 cc jus de citron1 cc de levureEnsuite, soit on laisse en map. Soit on fait cuire au four, après avoir laissé lever la brioche. (20 min à 180°C)
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dimanche 20 janvier

Napolitain maison

Trouvée sur le site de Doudouce, qui l'a elle même prise sur le blog de Mimine, cette recette de Napolitain est très bonne. Par contre j'ai énormément galéré avec le nappage au chocolat qui n'a cessé de couler, je pense que j'ai voulu trop en mettre.1 yaourt (on le garde comme mesure)3 mesures de sucre (1.5 mesure pour moi)4 mesures de farine1/2 mesure d'huile de tournesol4 oeufs3/4 d'un sachet de levure9 CS de cacao amer1 CC d'extrait de vanille liquide1 boite de lait concentré sucré (397g)1 CS de rhum arrangé ou ambré 30 g de... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier

Petits pots de crème façon La Laitière

Une recette absolument délicieuse, ces petits pots de crème sont très crémeux. Il se déclinent en différents parfums, mes préférés sont chocolat, vanille, café.. Mais il y a aussi caramel, praliné, pistache.... Petits pots de crème chocolat : Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre 150 g de chocolat dans une casserole avec 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter 50 cl de lait entier, bien remuer et faire chauffer 3 min à feu doux. Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter. verser le... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier

Marbré de C. Felder

J'ai déjà une recette de marbré que je trouve géniale, mais, j'ai voulu tester cette recette de Felder. Résultat, c'est différent de ma recette, mais c'est bon aussi.Cette recette est très rapide puisqu'il n'y a même pas à monter les blancs en neige. En 1 min, c'est fait !   90 g de beurre190 g de sucre   80 g1 oeuf1 cc vanille12 cl crème liquide140 g farine1 cc levure1 cs cacaoMélanger tous les ingrédients, sauf le cacao.Diviser la pâte en 2 et ajouter dans l'une le cacao.Verser les 2 pâtes alternativement,... [Lire la suite]
Posté par Sophie21 à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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