Gâteau fondant au chocolat et au lait de coco
J'ai adoré ce gâteau, c'est une recette que j'ai trouvé sur Supertoinette, c'est un gâteau très fondant avec une croûte craquante !
200 g de chocolat à pâtisser
100 g de beurre
20 cl de lait de coco
100 g de cassonnade
3 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C (environ Th 6).
Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco.
Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation.
Laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
Ajouter les oeufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier.
Mélanger le tout.
Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 1 h15 ( j'ai diminué le temps de cuisson à 50mn, à adapter selon les fours ) .