Tarte au chocolat et à l'orange
Depuis le temps que cette recette me faisait de l'oeil, c'est chose faite. Verdict demain midi. Mais, pour avoir gouté un peu de garniture, c'est vraiment très bon. Le Cointreau apporte un goût subtil, tout en restant discret.
Pâte sablée au cacao :
La recette est sur mon blog, j'ai ajouté 1 cs de cacao au lieu de mettre le sucre vanillé.
Faire cuire à blanc 15 min à 180°C.
Garniture chocolat orange :
3 oeufs
140 ml de crème épaisse
60 g de chocolat fondu (oublié, mais c'est visiblement très bon)
2 cs de cacao 165 g de sucre (
1 zeste d'orange
1 cs de cointreau
Battre les oeufs, le zeste, la crème, le sucre, le cacao, le chocolat fondu et la liqueur. Mélanger.
Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, verser la garniture et enfourner à 160 °C jusqu'à ce que le mélange se fige.
Ganache chocolat :
140 g de chocolat noir
60 ml de crème épaisse
Faire fondre à feu doux le chocolat et la crème et napper sur la tarte refroidie.
Garder au frais.