750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
16 octobre 2007

Fudgy cookies, mi-cookies mi-brownies

Cette recette de mimine est une merveille : les cookies, très chocolatés sont très fondants à l'intérieur, comme des brownies. Et puis le café exalte le goût du chocolat. Une recette incontournable.

fudgycookiestoinette

Pour 20 cookies environ

125 g de farine
70 g de sucre roux (cassonade)
40 g de beurre
2 oeufs
1/2 cuill. à soupe d'extrait de vanille
1 sachet d'expresso en poudre (2g) (= 1 stick de café nsatantané)
1/2 cuill. à café de sel
1/2 cuill. à café de levure chimique
170 g de chocolat noir

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battez les oeufs avec la cassonade, ajoutez-y le chocolat fondu, l'extrait de vanille, le sachet d'expresso en poudre, le sel et la levure.
Mélangez bien, puis ajoutez la farine. On obtient une pâte assez épaisse et brillante, d'une belle couleur chocolat.
A l'aide de deux cuillères à café, formez de petites boules que vous disposerez sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 minutes tout pile dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité