750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Sophie
30 septembre 2007

Dos de cabillaud en crumble de noix

Dos de cabillaud en crumble de noix
Une recette de C. Lignac, originale. Désolée pour la photo, mais mon poisson ne s'est pas tenu. 4 pavés de cabillaud de 200 g (moi j'ai pris des filets, ils se sont réduits en miettes), 80 g de cerneaux de noix, 80 g de cantal vieux, 1 tranche de pain...
Publicité
30 septembre 2007

Jambon à la bourguignonne

Une recette bourguignonne, comme le titre l'indique, qui dépanne bien les soirs où on manque d'idées. 2 tranches de jambon, 1 cuil à café d'échalotes hachées, 85 g de crème, 1/3 verre de vin blanc, 1 cuil à soupe de vinaigre, 1 cuil à soupe de concentré...
30 septembre 2007

Tarte fine choco-pommes

Une recette délicieuse et simplissime, de C. Felder. 1 pâte feuilletée, 6 pommes Golden, sucre, beurre Pour la frangipane au chocolat : 100 g de chocolat à 70% de cacao, 10 cl de crème liquide, 1 cuil à soupe d'eau, 20 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de poudre...
29 septembre 2007

Cake moelleux au cacao et au pralin , sans beurre

Cake moelleux au cacao et au pralin , sans beurre
Cette recette est adaptée des cakes de Sophie. Ce cake est très moelleux et se conserve facilement plusieurs jours. 2 oeufs 1 yaourt 160 g de sucre (50 pour moi) 150 g de farine 1/3 sachet levure 10 cl de lait 2 cuil à soupe de cacao amer 100 g de pralin...
28 septembre 2007

Soupe au chocolat, glace vanille

Soupe au chocolat, glace vanille
Cette recette de Cyril Lignac, bien que toute simpe, fait son petit effet ! C'est très bon, le chocolat chaud associé à la glace est un mariage qui fonctionne bien. On peut aussi envisager de faire une chantilly aux 2 chocolats, noir et lait, avec une...
Publicité
26 septembre 2007

Tarte salée aux lardons et aux figues

Tarte salée aux lardons et aux figues
Voici une recette repérée dans un magazine que j'avais trouvée originale, je l'ai faite ce soir, et franchement nous nous sommes régalés. Le mélange entre figues, lardons et basilic, le tout relevé par une pointe de curry, est assez original. Pour la...
25 septembre 2007

Pudding chocolat noisettes, sauce chaude au Nutella

Pudding chocolat noisettes, sauce chaude au Nutella
Un gâteau chocolat noisettes super fondant, une sauce chaude au nutella, une boule de glace vanille, c'est certes très calorique, mais tellement bon !!! Il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Pour 4 personnes 125 ml de lait, 40 g de chocolat...
25 septembre 2007

Brioche chocolat, pomme et cannelle

Pour changer de la brioche traditionnelle, j'ai trouvé celle-ci assez originale. 20 g de levure fraiche, 2 cs de lait, 300 g de farine, 30 g de cacao, 50 g de sucre, 2 pincées sel, 3 œufs, 200 g de beurre Garniture et finition : 4 pommes golden, 3 cs...
25 septembre 2007

Petits choux au chocolat

Petits choux au chocolat
Des choux au chocolat, c'est simple, mais c'est une valeur sûre. On peut remplacer la crème chantilly par de la crème pâtissière. Pâte à choux : 140 g de farine 1 cuil à soupe de cacao amer 15 cl d'eau 10 cl de lait 110 g de beurre 1/2 cuil à café de...
21 septembre 2007

Gateau mousseux au chocolat et au Baileys

Gateau mousseux au chocolat et au Baileys
Voici une recette simple à réaliser et absolument délicieuse, idéale pour les grands amateurs de chocolat. Le mieux est d'utiliser un chocolat de bonne qualité afin d'avoir le meilleur résultat, car c'est vraiment le chocolat utilisé qui fait la qualité...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité