Les gourmandises de Sophie

Petits plaisirs gourmands et chocolatés

jeudi 30 août

Muffins aux myrtilles

Cette recette provient du site Supertoinette. J'ai beaucoup aimé ces muffins, car ils contiennent très peu de matières grasses mais sont hyper moelleux. Pour 6 gros muffins200g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 50g de cassonade 200g de myrtilles 50g de beurre 20cl de lait 1 oeuf 1 cuil à café de jus de citron Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le sucre. Verser 2 cuil à soupe de ce mélange sur les myrtilles pour les enrober. Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu , le... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Pavés meringués coco-chocolat

Pour 24 pièces: 3 blancs d´oeufs 120g de sucre 80g de noix de coco 300 ml de crème fleurette 200 g de chocolat Graisser un moule à génoise (ou un moule à manquer rectangulaire) et le chemiser de papier sulfurisé. Monter les blancs en neige ferme, puis incorporer le sucre en 3 fois sans cesser de battre. Ajouter la noix de coco, mélanger puis étaler la meringue dans le moule. Faire cuire 20 min à 180°C. A la sortie du four, tasser la meringue avec une spatule sans trop forcer cependantt. Laisser refroidir complètement. Casser... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Moelleux aux deux chocolats

Chocolat blanc et chocolat noir, une alliance qui n'est plus à prouver ! Pour 8 personnes :200g de farine 80g de sucre en poudre 100g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 100g de beurre 5 cl de lait 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Dans un saladier,mélangez le beurre fondu, 80g de sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Répartissez la pate dans 2 saladier Faites fondre le chocolat blanc,avec 2 cuillères a soupe d'eau, dans une petite casserole feu trés doux Faites fondre le chocolat... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Mini forêt noire

Pour clôturer un repas en amoureux. Par contre je conseillerais de préparer moins de crème fouettée. Pour 2 personnes Le biscuit : 120 g de farine, 100 g de cassonade, 12 cl de lait, 60 g de beurre, 2 cuil. à café de levure chimique, 2 cuil. à soupe de cacao en poudre, 1 cuil. à café de cannelle en poudre, 1 pincée de poudre de clou de girofle, noix de muscade, farine et beurre pour le moule. La garniture : 4 cuil. à soupe de fromage frais, 2 cuil. à soupe de sucre glace, 20 cl de crème liquide bien froide, quelques griottines... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Quatre quart à l'ancienne

La meilleure recette de quatre quart, je l'ai trouvée sur Supertoinette et définitivement adoptée. 400 g de sucre granulé 200g de beurre 1/2 sel 4 oeufs 10 mg d'essence de vanille 330 g de farine 1/2 c.t de levure chimique 1/2 c.t de bicarbonate 250 ml de lait ribot ou 250ml de lait + 15 ml de jus de citron Battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs, un à un, tout en battant et ajouter la vanille. Tamiser le farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger " le jus de citron " avec le lait.... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Petits sablés choco-noisette fourés à la crème de Nutella

Idéale à faire avec les enfants, cette recette est en plus très bonne ! Pour 30 sablés : 80 g de beurre, 1 cc de vanille, 55 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de noisettes en poudre, 110 g de farine, 25 g de cacao Pour la crème : 100 g de chocolat noir fondu, 50 g de beurre, 110 g de nutell..a Battre le beurre, la vanille, le sucre et l'oeuf. Incorporer les noisettes en poudre, la farine et le cacao. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Entremets au chocolat praliné

C'est un entremet composé d'une mousse praliné recouverte d'une couche de chocolat croquante. Pour 6 personnes: 150 g de pralinoise, 120 g de beurre ramolli (pour moi 90), 2 oeufs, 50 g de sucre glace (0 pour moi) Pour le glaçage : 200 g de chocolat (100 g pour moi) Préparer l'entremets : faire fondre la pralinoise, y ajouter le beurre ramolli. Bien fouetter puis incorporer un à un les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre glace. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer au mélange précédent délicatement. Ensuite j'ai... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Carrés fondants au chocolat au lait

Pour 4 personnes 100 g de chocolat au lait 45 g de beurre demi sel de préférence 2 oeufs 20 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 60 à 70 g d amandes effilées (je ne les ai pas mises)Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, incorporer le sucre puis la farine en remuant vivement. Incorporer les oeufs un à un en fouettant. Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive. Les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire... [Lire la suite]
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mardi 28 août

Pancakes

Nappez les de Nutella, confiture, sirop d'érable...et commencez la journée du bon pied. Pour 12 pancakes : 250 g de farine 10 cl de crème liquide 40 cl de lait 1 oeuf + 2 blancs 1 cuil à soupe de sucre roux 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sirop de vanille 1 sachet de levureMélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Fouetter l'oeuf avec la crème et le lait. Incorporer le liquide petit à petit au mélange farine sans fouetter (ne pas chercher à détruire les grumeaux). Monter les 2 blancs en neige et les incorporer à... [Lire la suite]
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mardi 28 août

Rochers coco craquants et moelleux

De délicieux petits rochers coco craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une recette utile pour utiliser les blancs d'oeufs. J'ai une préférence pour les rochers trempés dans du chocolat fondu ! Pour 2 blancs d'oeufs, il faut 125 g de coco et 125 g de sucre (j'ai mis 100g de sucre). Mélanger tous les ingrédients, dresser des petits tas sur une plaque et enfourner pour 10 min à 180°C.
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